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[한국특허] 석류를 사용한 건강식품의 제조방법
Manufacturing methods of health food using pomegrantes
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/302
출원번호 10-2004-0063405 (2004-08-12)
공개번호 10-2006-0014731 (2006-02-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040063405
발명자 / 주소
  • 정구일 / 충청남도 금산군 군북면 동편리 ***
출원인 / 주소
  • 정구일 / 충청남도 금산군 군북면 동편리 ***
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 석류를 사용한 건강식품의 제조방법에 관한 것으로서 석류농축액 20중량%, 파인화이바, 비타민C, 빌베리엑기스, 벌꿀, 정제수 80중량%로 혼합하여 액상형태로 제조함으로써 석류 고유의 효과뿐만 아니라 다른 성분의 효과까지 첨가될 수 있도록 구성되어 있다. 또한 석류분말 100중량%로 석류농축액과 함께 반죽하여 환을 제조하는 방법은 그 함유비율에 있어서 일반 정제수로 반죽할때보다 더욱 함유비율이 높아지며 환은 석류특유의 신맛때문에 취식하기가 불편했으나 취식용이성을 높였다는 데에 그 특징이 있다.

대표청구항

석류농축액 20중량%, 파인화이바, 비타민C, 빌베리엑기스, 벌꿀, 정제수 80중량%로 혼합함을 특징으로 하는 석류를 사용한 건강식품의 제조방법석류분말 100중량%를 석류농축액과 함께 반죽하여 환 형태로 제조하는 석류를 사용한 건강식품의 제조방법

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