최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2004-0064474 (2004-08-16) |
공개번호 | 10-2006-0016048 (2006-02-21) |
등록번호 | 10-0686557-0000 (2007-02-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040064474 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-03-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 체지방 감소 기능을 가진 유산균에 관한 것으로, 락토바실러스 람노서스 PL60 (LACTOBACILLUS RHAMNOSUS STRAIN PL60, KACC 91105)을 제공한다. 본 발명의 균주는 체지방 저하 기능성 식품으로 직접 사용하거나, 체지방 저하 기능성 식품의 첨가제로 사용될 수 있으며, 체지방 저하 기능성 발효식품의 발효 종균으로 사용할 수 있으며, 본 균주가 생산하는 체지방 억제 물질을 분리하여 사용할 수 있다. 또한 본 균주를 이용하여 발효식품을 제조할 경우 최대의 체지방 저하 효과를 낼 수 있는 조건을
LA(LINOLEIC ACID)를 효과적으로 CLA(CONJUGATED LINOLEIC ACID)로 변환하는 기능의 락토바실러스 람노서스
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.