최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2004-0092385 (2004-11-12) |
공개번호 | 10-2004-0103853 (2004-12-09) |
등록번호 | 10-0492724-0000 (2005-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040092385 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2004-11-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 묵채 제조방법은 곡물 원료 100 중량부에 물 20 내지 50 중량부로 혼합한 반죽을 가열하고; 상기 가열된 반죽을 묵채 가닥으로 성형하고; 상기 성형된 묵채 가닥을 절단하고; 그리고 상기 절단된 묵채를 상온에서 숙성하는 단계로 이루어진다.
곡물 원료 100 중량부에 물 20 내지 50 중량부로 혼합한 반죽을 가열하고|상기 가열된 반죽을 묵채 가닥으로 성형하고|상기 성형된 묵채 가닥을 절단하고| 그리고 상기 절단된 묵채를 상온에서 숙성하는| 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 묵채의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 곡물원료와 물의 혼합시 식용유를 첨가하는 것을 특징으로 하는 묵채의 제조방법.제2항에 있어서, 상기 식용유는 물과 먼저 혼합한 다음 곡물원료와 혼합되는 것을 특징으로 하는 묵채의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 성형된 묵채가닥을 식힌 후 절단하는 것을 특징
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.