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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2004-0111142 (2004-12-23) |
공개번호 | 10-2006-0072486 (2006-06-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020040111142 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2004-12-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 카무-카무(CAMU-CAMU, 학명;MYRCIARIA DUBIA)의 열매 등 천연 비타민C를 비교적 많이 함유하고 있는 과실을 재료로 하여 각종 식품, 화장품 등의 첨가물로 사용되는 원료의 제조방법과 제조된 원료를 적용한 음료 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 인체의 필수 영양소인 비타민C를 인공적으로 합성되지 않은, 식물열매로부터 추출, 농축하여 천연의 비타민C를 제공함으로서 인체에 흡수가 용이하면서도 건강 유지에 도움이 되는 건강 보조 식품 내지 음료로 활용되어 국민 건강 증진에 이바지할 수 있게 한 것이다.
카무-카무 열매를 원료로 하여 이를 선별하여 세척하는 단계와 분할파쇄하여 종자와 과육을 분리시키고 과육을 분쇄기로 마쇄하여 펄프를 제조하는 단계와 마쇄된 펄프액을 농축시켜 천연 비타민C가 농축된 음료원료를 제조하는 단계와 이와 같이 농축된 원료를 첨가하여 천연의 비타민C를 함유하는 것을 특징으로 하는 음료 및 그의 제조방법.
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