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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0013729 (2005-02-18) |
등록번호 | 10-0568604-0000 (2006-03-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050013729 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-02-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 특히 전복, 해삼 및 가리비를 포함하는 수산물 통조림의 가공방법에 관한 것으로, 수산물 원료를 허브 추출물 및 청주를 첨가한 소금물에서 삶은 다음, 이를 미네랄 성분을 혼합한 상기 수산물의 육즙과 함께 탈기 및 밀봉하여 가압살균함으로써, 장기간 보관의 경우에도 육질이 부드럽고, 잡냄새가 없고, 향미가 산뜻하고 풍부하며, 무기성분의 강화로 인해 영양학적 및 약리학적 기능까지 향상된 우수한 수산물 통조림을 새로이 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
(A) 허브 추출물 0.5~5중량부 및 청주 2~8중량부를 소금물 87~97.5중량부에 첨가하여 준비한 후, 여기에 수세한 수산물 원료를, 상기 허브 추출물과 청주를 첨가한 소금물:수산물 원료 = 3:1~5:1(W/W)의 비가 되도록 넣어 95~100℃에서 5~10분간 삶는 단계;(B) 상기 (A)단계에서 수산물 육즙만을 따로 분리한 다음, 온도를 50~60℃로 유지하면서, 상기 수산물 육즙 100중량부에, 미네랄 성분으로서 ZNO, MGCL2, CACO3, 젖산철을, 각각 0.1~10 중량부씩 혼합 교반하여 여과하는 단계;(C)
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