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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0023868 (2005-03-22) |
공개번호 | 10-2005-0078246 (2005-08-04) |
등록번호 | 10-0614056-0000 (2006-08-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050023868 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-03-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 차전자피 분말과, 상기 차전자피 분말에 코팅된 일시적 수분차단 식용재료를 함유하는, 변비와 장기능 개선을 위한 기능성 식이섬유 보충용 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 이 식품은 물과 함께 섭취시에 수분차단 식용재료가 물과 차전자피의 접촉을 일시적으로 차단해 주어 구강을 통한 직접 섭취가 용이할 뿐만 아니라 휴대가 간편하여 현대인의 기호에 잘 맞고 국민건강에 크게 기여하는 장점이 있다.
일시적 수분차단 식용재료로서의 현미분말로 코팅된 차전자피 분말을 함유하는, 기능성 식이섬유 보충용 식품.제1항에 있어서, 상기 차전자피 분말 73∼80중량부와, 현미분말 20∼27중량부를 함유하는 것을 특징으로 하는, 기능성 식이섬유 보충용 식품.제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 차전자피의 입도가 20∼200 메쉬이고, 상기 현미분말의 입도가 130∼180 메쉬인 것을 특징으로 하는, 기능성 식이섬유 보충용 식품.1) 현미를 호정화 및 분말화하고, 물을 첨가한 다음 알파화시켜 현미분말과 물의 혼합물인 현미죽을 제조하는 단계| 2)
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