IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 |
10-2005-0036605
(2005-05-02)
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공개번호 |
10-2006-0114484
(2006-11-07)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020050036605
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발명자
/ 주소 |
- 백석균
/ 서울특별시 노원구 하계동 ***, 학여울청구아파트 ***동 ***호
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출원인 / 주소 |
- 백석균 / 서울특별시 노원구 하계동 ***, 학여울청구아파트 ***동 ***호
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대리인 / 주소 |
-
최학현
(CHOI, Hak Hyun)
-
서울시 금천구 가산동 ***-** 우주빌딩*층(우주국제특허법률사무소)
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
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본 발명은 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 인삼, 오가피껍질, 음양곽, 백출, 복분자, 사상자, 녹용, 당귀, 구기자, 홍경천, 계피, 숙지황, 산수유, 오미자, 육종용 및 영지버섯을 기본원료로 하여 성기의 신경을 자극하고 성기혈관을 확장 시킬 뿐만 아니라 성기능과 관련된 호르몬 인자, 혈관인자 및 신경인자를 부활시켜 성기능 강화에 효과적이며 현재 사용되고 있는 합성발기부전 치료약인 실데나필의 문제점인 두통, 요통, 성교 후 피로감을 개선하고 발기도달 시간의 단축, 음경발기력의
본 발명은 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 인삼, 오가피껍질, 음양곽, 백출, 복분자, 사상자, 녹용, 당귀, 구기자, 홍경천, 계피, 숙지황, 산수유, 오미자, 육종용 및 영지버섯을 기본원료로 하여 성기의 신경을 자극하고 성기혈관을 확장 시킬 뿐만 아니라 성기능과 관련된 호르몬 인자, 혈관인자 및 신경인자를 부활시켜 성기능 강화에 효과적이며 현재 사용되고 있는 합성발기부전 치료약인 실데나필의 문제점인 두통, 요통, 성교 후 피로감을 개선하고 발기도달 시간의 단축, 음경발기력의 강화, 성욕 상승, 성교 도중의 위축 감소, 정액의 조기사정 감소가 현저한 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
대표청구항
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인삼 45∼55 중량부, 오가피껍질 30∼35 중량부, 음양곽 20∼25 중량부, 백출 3∼8 중량부, 복분자 3∼8 중량부, 계피 1∼3 중량부, 숙지황 3∼5 중량부, 산수유 3~5 중량부, 오미자 3~5 중량부, 육종용 3∼5 중량부 및 영지버섯 3∼8 중량부를 물, 알콜, 클로로포름 및 아세톤으로 이루어진 그룹 중에서 선택되는 하나 이상의 용매 1000 중량부에 투입하여 추출하여 진공건조시킨 한약재 추출물로 구성된 것을 특징으로 하는 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품.인삼 45∼55 중량부, 오가피껍질 30∼35 중량부,
인삼 45∼55 중량부, 오가피껍질 30∼35 중량부, 음양곽 20∼25 중량부, 백출 3∼8 중량부, 복분자 3∼8 중량부, 계피 1∼3 중량부, 숙지황 3∼5 중량부, 산수유 3~5 중량부, 오미자 3~5 중량부, 육종용 3∼5 중량부 및 영지버섯 3∼8 중량부를 물, 알콜, 클로로포름 및 아세톤으로 이루어진 그룹 중에서 선택되는 하나 이상의 용매 1000 중량부에 투입하여 추출하여 진공건조시킨 한약재 추출물로 구성된 것을 특징으로 하는 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품.인삼 45∼55 중량부, 오가피껍질 30∼35 중량부, 음양곽 20∼25 중량부, 백출 3∼8 중량부, 복분자 3∼8 중량부, 계피 1∼3 중량부, 숙지황 3∼5 중량부, 산수유 3~5 중량부, 오미자 3~5 중량부, 육종용 3∼5 중량부 및 영지버섯 3∼8 중량부를 물, 알콜, 클로로포름 및 아세톤으로 이루어진 그룹 중에서 선택되는 하나 이상의 용매 1000 중량부에 투입하여 추출한 다음 다시 진공건조시켜 한약추출물을 준비하는 단계| 상기 한약추출물을 0.1∼5g짜리 알약으로 제조하는 단계로 구성된 것을 특징으로 하는 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품의 제조방법.인삼 45∼55 중량부, 오가피껍질 30∼35 중량부, 음양곽 20∼25 중량부, 백출 3∼8 중량부, 복분자 3∼8 중량부, 사상자 3∼8 중량부, 녹용 3∼8 중량부, 당귀 3∼8 중량부, 구기자 3∼8 중량부, 홍경천 3∼8 중량부, 계피 1∼3 중량부, 숙지황 3∼5 중량부, 산수유 3~5 중량부, 오미자 3~5 중량부, 육종용 3∼5 중량부 및 영지버섯 3∼8 중량부를 물, 알콜, 클로로포름 및 아세톤으로 이루어진 그룹 중에서 선택되는 하나 이상의 용매 1000 중량부에 투입하여 추출하여 진공건조시킨 한약재 추출물로 구성된 것을 특징으로 하는 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품.인삼 45∼55 중량부, 오가피껍질 30∼35 중량부, 음양곽 20∼25 중량부, 백출 3∼8 중량부, 복분자 3∼8 중량부, 사상자 3∼8 중량부, 녹용 3∼8 중량부, 당귀 3∼8 중량부, 구기자 3∼8 중량부, 홍경천 3∼8 중량부, 계피 1∼3 중량부, 숙지황 3∼5 중량부, 산수유 3~5 중량부, 오미자 3~5 중량부, 육종용 3∼5 중량부 및 영지버섯 3∼8 중량부를 물, 알콜, 클로로포름 및 아세톤으로 이루어진 그룹 중에서 선택되는 하나 이상의 용매 1000 중량부에 투입하여 추출한 다음 다시 진공건조시켜 한약추출물을 준비하는 단계| 상기 한약추출물을 0.1~5g짜리 알약으로 제조하는 단계로 구성된 것을 특징으로 하는 성기능 강화에 효과적인 건강보조식품의 제조방법.
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