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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2005-0041347 (2005-05-17) |
공개번호 | 10-2006-0118908 (2006-11-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050041347 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 수용액 상에서 분해 되기 쉬운 비타민 C의 안정성을 개선한 것으로서, 비타민 C가 함유된 수용액에 탄산가스를 충전·혼합하므로써 비타민 C 수용액을 안정화하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 수용액 중에 비타민 C가 함유되어 있어도 비타민 C의 산화를 억제할 수 있어 수용액 내에 녹아있는 비타민 C의 파괴를 방지할 수 있으며, 비타민 C가 함유된 액상조성물을 장기간 보관시에도 안정하게 비타민 C의 성분이 유지할 수 있다.따라서 본 발명은 비타민 C를 충분히 섭취할 수 있는 음료로 제조될 수 있으며, 비타민 C를 함유한 액상제
비타민 C 수용액에 탄산가스를 충전·혼합함을 특징으로 하는 비타민 C 수용액의 안정화 방법.제 1 항에 있어서, 비타민 C의 함량이 0.2 내지 3.0중량% 인 것을 특징으로 하는 비타민 C 수용액의 안정화 방법.제 1 항에 있어서, 탄산가스는 탄산압이 20℃ 기준으로 1.5 내지 4kg/㎠ 인 것을 특징으로 하는 비타민 C 수용액의 안정화 방법.제 1 항에 있어서, 비타민 C 수용액은 pH 3~7인 것을 특징으로 하는 비타민 C 수용액의 안정화 방법.제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 의하여 제조되며, 탄산가스가 함유된
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