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[한국특허] 모자반과 주엽나무 추출액을 이용한 항암특성을 갖는기능성 쌀 제조방법과 제조된 쌀
manufacturing method of anticancer rice and anticancerrice
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/18
출원번호 10-2005-0046886 (2005-06-01)
공개번호 10-2006-0125078 (2006-12-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050046886
발명자 / 주소
  • 김옥자 / 경상북도 포항시 북구 대신동 **-**
  • 김태숙 / 경북 포항시 북구 흥해읍 학천리 ***-* 삼도미래타운 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 비엘시바이오테크(주) / 대구 달서구 진천동 ***-** 상가*층 ***호
심사청구여부 있음 (2005-06-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 모자반과 주엽나무를 혼합하여 열수 추출하고, 쌀을 세척 건조한 후, 상기 추출액과 물을 1:40-60의 비율로 희석한 코팅수로 쌀을 코팅한 뒤, 재건조단계를 거쳐 항암특성을 갖는 기능성 쌀을 제조하는 모자반과 주엽나무 추출액을 이용한 항암특성을 갖는 기능성 쌀 제조방법과 제조된 쌀을 제공하는 것이다.

대표청구항

모자반과 주엽나무를 세절한 후 부위별로 골고루 평량하여 모자반 총중량에 대하여 주엽나무를 5-15중량% 혼합하고, 상기 혼합물 1.100G에 대하여 증류수를 3-4ℓ 투여하여 150-200℃로 3-5시간 열수추출한 후 여과하여 추출액을 얻는 추출액 제조 과정과,오존수의 온도를 10℃ 이하로 유지하면서, 오존수가 담긴 용기에 쌀을 넣고 10㎒ 내지 40㎒의 초음파을 30초 내지 15분 가량 조사하여 쌀의 표면을 세척하는 쌀세척 과정과,상기한 바와 같이 세척된 쌀을 용기에서 건져서 수분 함량을 14 내지 16%가 되도록 건조하는 건조

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  1. [한국] 가공곡물 및 그의 제조방법 | 송성건

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