최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2005-0054911 (2005-06-24) |
공개번호 | 10-2005-0081181 (2005-08-18) |
등록번호 | 10-0556020-0000 (2006-02-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050054911 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
농원예산물용 신선도 유지제는 유기산 및 탄산수소염을 포함하여 구성된다. 유기산은 바람직하게는 농원예산물로부터 발생된 물의 존재하에, 탄산가스가 서서히 발생되는 탄산수소염과 반응하는 유기산, 예를 들면 계피산, 벤조산 또는 시트르산 또는 그 유도체일 수 있다. 탄산수소염은 바람직하게는 탄산수소나트륨이다. 농원예산물의 신선도는 신선도 유지제가 농원예산물로부터 발생하는 수분의 존재하에 탄산가스를 서서히 발생되도록 농원예산물과 동일분위기 중에 공존시킴으로서 유지될 수 있다.
유기산과 탄산수소염을 함유하는 농산물 또는 원예산물의 신선도 유지제를, 농산물 또는 원예산물과 동일분위기 중에 공존시켜, 농산물 또는 원예산물로부터 발생하는 수분의 존재 하에서 서서히 탄산가스를 발생시키는 것을 특징으로 하는 농산물 또는 원예산물의 신선도 유지방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.