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농산물/원예산물의 신선도 유지방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/144
출원번호 10-2005-0054911 (2005-06-24)
공개번호 10-2005-0081181 (2005-08-18)
등록번호 10-0556020-0000 (2006-02-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050054911
발명자 / 주소
  • 이지마 요시히코 / 일본국 도쿄도 쥬오쿠 니혼바시 바쿠로초 *초메 *반 *고 다이니치세이카 고교 가부시키가이샤 내
출원인 / 주소
  • 다이니치 세이카 고교 가부시키가이샤 / 일본국 도쿄도 쥬오쿠 니혼바시 바쿠로초 *초메 *반 *고
대리인 / 주소
  • 홍기천; 강일우 (HONG, Kee Chon)
  • 서울 강남구 논현*동 *-** 지유페이턴트 하우스; 서울 강남구 논현*동 *-** 지유페이턴트 하우스(강&강국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-06-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

농원예산물용 신선도 유지제는 유기산 및 탄산수소염을 포함하여 구성된다. 유기산은 바람직하게는 농원예산물로부터 발생된 물의 존재하에, 탄산가스가 서서히 발생되는 탄산수소염과 반응하는 유기산, 예를 들면 계피산, 벤조산 또는 시트르산 또는 그 유도체일 수 있다. 탄산수소염은 바람직하게는 탄산수소나트륨이다. 농원예산물의 신선도는 신선도 유지제가 농원예산물로부터 발생하는 수분의 존재하에 탄산가스를 서서히 발생되도록 농원예산물과 동일분위기 중에 공존시킴으로서 유지될 수 있다.

대표청구항

유기산과 탄산수소염을 함유하는 농산물 또는 원예산물의 신선도 유지제를, 농산물 또는 원예산물과 동일분위기 중에 공존시켜, 농산물 또는 원예산물로부터 발생하는 수분의 존재 하에서 서서히 탄산가스를 발생시키는 것을 특징으로 하는 농산물 또는 원예산물의 신선도 유지방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] FRESHNESS-RETAINING AGENT FOR PLANT AND RETAINMENT OF FRESHNESS OF PLANT | IIJIMA YOSHIHIKO, SAJI MIKIO, HOSHINO AKIRA
  2. [한국] 선도유지 제 | 미즈다니구니히꼬, 이와다히로오

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 천연 항미생물제를 이용한 액상분유 제조방법 | 최문정, 이민석
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