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신선편이 채소류의 위해미생물 억제 및 선도 연장을 위한전해수를 함유한 세정 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C11D-003/48
출원번호 10-2005-0077654 (2005-08-24)
공개번호 10-2007-0023266 (2007-02-28)
등록번호 10-0785114-0000 (2007-12-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050077654
발명자 / 주소
  • 오덕환 / 강원 춘천시 후평*동 주공*단지아파트*차 ***동 ***호
  • 김영국 / 중국 길림성 휘남현 단림진 영신촌
  • 배기자 / 서울 강서구 내발산*동 ***-* 선일빌라 ***호
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원 춘천시 효자동 ***-* 강원대학로 **
대리인 / 주소
  • 신동인 (SHIN Dong In)
  • 서울 서초구 서초동 ****-** 동서빌딩 ***호(동인국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2005-08-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 연구는 시중에 유통되는 신선편이 채소류로부터 위해미생물의 저감화 및 갈변방지를 위한 물리적, 화학적 전처리 방법과 초기 미생물을 사멸시킬 수 있는 천연 항균 기능수를 개발함으로써 식중독 미생물오염에 의한 안전성 확보는 물론 고품질 유지에 도움이 되는 항균방법 및 세정 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 알칼리 전해수 및 구연산을 함유하는 본 발명의 세정 조성물은 신선편이 채소류에 처리시, 탁월한 미생물 저감효과 및 항갈변효과를 나타냄으로써, 항균과 항갈변을 동시에 만족시킬 수 있는 좋은 천연 세정 조성물을 제공할 수 있다.

대표청구항

위해미생물 생장 및 갈변 형성을 방지하기 위한 전해수 및 천연항균제를 포함하는 세정 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 저장성이 향상된 김치의 제조방법 | 박우포, 박규동, 김종현, 조용범, 이미정
  2. [한국] 농산물의 수냉식예냉시스템 | 홍성모

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 식품 첨가물 혼합 제제를 이용한 식기류의 살균소독제조성물 | 김병철
  2. [한국] 장기 보관이 가능한 채소의 가공 방법 및 이에 사용되는 조미액 | 이윤진, 박수현, 정성욱, 김성룡, 박종환
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