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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0077654 (2005-08-24) |
공개번호 | 10-2007-0023266 (2007-02-28) |
등록번호 | 10-0785114-0000 (2007-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050077654 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-08-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 연구는 시중에 유통되는 신선편이 채소류로부터 위해미생물의 저감화 및 갈변방지를 위한 물리적, 화학적 전처리 방법과 초기 미생물을 사멸시킬 수 있는 천연 항균 기능수를 개발함으로써 식중독 미생물오염에 의한 안전성 확보는 물론 고품질 유지에 도움이 되는 항균방법 및 세정 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 알칼리 전해수 및 구연산을 함유하는 본 발명의 세정 조성물은 신선편이 채소류에 처리시, 탁월한 미생물 저감효과 및 항갈변효과를 나타냄으로써, 항균과 항갈변을 동시에 만족시킬 수 있는 좋은 천연 세정 조성물을 제공할 수 있다.
위해미생물 생장 및 갈변 형성을 방지하기 위한 전해수 및 천연항균제를 포함하는 세정 조성물.
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