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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0106434 (2005-11-08) |
공개번호 | 10-2006-0031791 (2006-04-13) |
등록번호 | 10-0589795-0000 (2006-06-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050106434 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-11-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 수심 200M 이하의 해양 심층수를 이용하여 음료수를 생산하는 방법을 제시하는 것이 목적이다.이를 위하여 본 발명은, 본 발명은 수심 200M이하의 해양 심층수를 취수하여 20∼30℃로 가온처리 및 물 분자의 소집단화처리를 한 다음에 모래여과(SAND FILTER), 정밀여과(MICRO FILTER), 한외여과(ULTRA FILTER) 등에 의해서 수중의 부유고형물질(SS; SUSPENDED SOLID)을 제거하고, 나노여과(NANO FILTER)를 하여 역삼투여과(REVERSE OSMOSIS FILTER)에서 스케일(S
수심 200M이하의 해양 심층수를 Ⅰ. 전처리단계1. 취수 및 가온처리공정선상(船上)에서 해저 200M이하에 배관을 내려 취수하던가, 해저 수심 200M이하까지 배관을 설치하여 펌프(PUMP)로 취수하던가, 해저 수심 200M이하까지 배관을 설치하여 취수정을 해수면 이하로 설치하여 사이펀(SIPHON) 원리에 의해서 취수한 해양 심층수를 20∼30℃로 가온보메도 비중이 24∼26°BE까지 농축하여 석출하는 황산칼슘(CASO4)은 석출조(15) 하부로 침전되면 석출조 레이크(16)에 의해서 석출조(15) 하부중앙의 콘(CONE) 부분
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