다음 중량 퍼센트의 조성물을 갖는 토마토즙 또는 토마토 파사타스로부터 획득된 토마토 제품: - 건조 잔류물 5.5-20 %, - 물 97.5-80 %, 100%는 두가지 성분의 합계일 때이고, 여기서 건조 잔류물에서 불수용성 및 수용성 고체의 양은 다음 중량 퍼센트의 범위이며: - 불수용성 고체는 18% 내지 70% - 수용성 고체는 82% 내지 30%이고, 두가지 성분의 합계는 건조 잔류물의 100% 이다.
대표청구항▼
중량 퍼센트로 다음 조성을 갖는 - 건조 잔류물 5.5 - 20 %- 물 94.5 - 80 %100%는 두가지 성분의 합계이며,여기서 건조 잔류물에서 불수용성 고체 및 수용성 고체의 양은 다음과 같은 중량페센트의 범위인|- 불수용성 고체는 18 내지 70 %- 수용성 고체는 82 내지 30 %.토마토즙 또는 토마토 파사타스로부터 획득되는 토마토조성물.제1항에 있어서, 건조 잔류물에서 불수용성 고체 및 수용성 고체의 양은 다음과 같은 중량퍼센트의 범위인 토마토 제품으
중량 퍼센트로 다음 조성을 갖는 - 건조 잔류물 5.5 - 20 %- 물 94.5 - 80 %100%는 두가지 성분의 합계이며,여기서 건조 잔류물에서 불수용성 고체 및 수용성 고체의 양은 다음과 같은 중량페센트의 범위인|- 불수용성 고체는 18 내지 70 %- 수용성 고체는 82 내지 30 %.토마토즙 또는 토마토 파사타스로부터 획득되는 토마토조성물.제1항에 있어서, 건조 잔류물에서 불수용성 고체 및 수용성 고체의 양은 다음과 같은 중량퍼센트의 범위인 토마토 제품으로 구성되는 조성물. - 불수용성 고체: 20% - 50%- 수용성 고체: 80% - 50%제2항에 있어서, 건조 잔류물에서 불수용성 고체 및 수용성 고체의 양은 다음과 같은 중량퍼센트의 범위인 토마토 제품으로 구성되는 조성물. - 불수용성 고체: 30% - 50% - 수용성 고체: 70% - 50%실온에서 고체인 동물성 및 식물성 지방, 바람직하게는 버터 또는 마아가린, 및/또는 실온에서 액체인 지방 바람직하게는 올리브유, 및/또는 연한-곡물 또는 단단한-곡물 및 갈아진 것을 가진 치즈로 혼합되는 제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 토마토 제품으로 구성되는 조성물.제4항에 있어서, 제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 토마토 제품은 건조 잔류물에서 불수용성 고체 함량 및 수용성 고체 함량은 다음의 범위인 중량 페센트를 가지는 조성물. - 불수용성 고체는 30% 내지 70% - 수용성 고체는 70% - 30%더욱 바람직하게는: - 불수용성 고체는 35% 내지 70% - 수용성 고체는 65% 내지 30%.제4항 또는 제5항에 있어서, 조성물에서의 지방 및/또는 기름의 양은 개시 토마토 제품의 중량에 대하여 10 내지 25 중량% 범위이고| 연한-곡물 치즈의 양은 50 내지 300 중량%범위로 구화될 수 있으며, 단단한-곡물 및 갈은 치즈의 양은 10 내지 25 중량%의 범위로 구화될 수 있는 조성물.소스치는 음식, 특히 파스타, 고기, 생선, 야채를 위한 제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 조성물의 용도.음식을 위한 사용하기 위해 준비된 소스로서 제6항의 조성물의 용도.제7항 또는 제8항에 있어서, 식품용도, 바람직하게는 주정제 향, 보존제에 대한 제품의 통상적인 성분을 포함하는 조성물의 용도.식품으로서의 제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 조성물의 용도.제10항에 따른 식품.여과되어지는 현탁액은 1 rpm 내지 20 rpm, 바람직하게는 2 rpm 내지 10 rpm의 각속도로 교반하에 유지되고, 교반기는 장치의 중심축을 향해 현탁액을 전하는 모양이거나, 교반기가 없고 회전하는 장치인 분리 고액 장치(separation solid-liquid apparatus)를 사용하여 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항에 있어서, 토마토현탁액으로부터 액체를 분리하기 위한 장치는 진동움직임하에서, 바람직하게는 장동움직임하에서 분당 1 내지 20 진동/분, 바람직하게는 2 내지 10 진동/분인 진동으로 유지되는 체인 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항 또는 제13항에 있어서, 살균조건이 사용되거나 최종토마토 제품은 살균공정을 겪는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항 내지 제14항 중 어느 한 항에 있어서, 5℃ 내지 25℃, 바람직하게는 대기압에서 10℃ 내지 15℃에서, 또는 760 mm Hg(0.101 MPa)에서 900 mm Hg(0.120 MPa)까지 또는 450 mm Hg(0.06 MPa)이하로, 대기압보다 약간 낮은 압력을 적용하여 수행되는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항 또는 제14항 내지 제15항 중 어느 한 항에 있어서, 사용된 분리 고액 장치는 슬롯 또는 홀을 지닌 벽체를 가진 용기로 구성되고| 여기서 슬롯의 너비 또는 홀의 지름은 0.1 mm 미만이고 바람직하게는 0.02 mm이상이며, 슬롯길이는 30 cm 내지 2 m의 범위이고, 상기 용기는 원통부분을 가지고, 분리기는 기계적 교반기를 갖추고, 분리기 벽체 및 교반기날사이의 거리는 0.5 내지 2 cm인 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제13항 내지 제15항 중 어느 한 항에 있어서, 오목- 또는, 평면-모양의 체는 0.1 mm 미만, 바람직하게는 0.02 mm이상을 가진 홀지름 또는 슬롯너비를 가지며| 바람직하게는 대기압에서 작동되는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항 , 제14항 또는 제15항 중 어느 한 항에 있어서, 사용된 장치는 식품등급 스테인리스 스틸로 구성된 실린더에 의해 구성되고 여기서 벽체들은 직조철망 또는 스크린으로 형성된 개구부 또는 슬롯을 가지거나, 또는 상기 벽체는 홀의 경우 지름은 0.1 mm 미만이고 바람직하게는 0.02 mm이상인 직경이거나 슬롯의 개구부의 너비이며, 상기 실린더는 고정된 실린더내에서 자유롭게 회전하는 아르키메데스의 스크루의 형태로 교반기를 내부에 가지거나, 실린더는 약 원통축에 대하여 나선형으로 감긴 회전튜브인 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제18항에 있어서, 이동부분의 회전은 2-10 rpm 각속도인 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제18항 또는 제19항에 있어서, 실린더는 수평상태이고, 30 cm 내지 1 m의 범위의 지름, 2 m 내지 20 m이고 바람직하게는 불연속방식에서 가동되는 장치에 대해 2 미터 내지 5 미터| 바람직하게는 연속방식에서 가동되는 장치에 대해 대략 20 미터인 길이를 갖는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항 내지 제20항에 있어서, 토마토 현탁액 처리가 부분적으로 익은 토마토로부터 유래하는 경우, 분리 고액 장치는 0.5 mm 미만, 바람직하게는 약 0.3 mm 인 슬롯너비 및 홀 지름으로 제공되는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제12항 내지 제21항 중 어느 한 항에 있어서, 토마토제품은 건조 잔류물에서 불수용성 고체의 함량이 40-70 % 범위인 함량을 가지는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.제22항에 있어서, 건조 잔류물에서 낮은 함량의 불수용성 고체, 바람직하게는 18-40 %범위를 갖는 토마토제품을 획득하기 위해, 건조 잔류물에서 40-70%범위의 불수용성 고체의 함량을 갖는 토마토제품이 삼투막 또는 진공하에서 증기에 의해 동결건조된 또는 저온농축된 유액, 또는 농축된 유액으로 첨가되는 토마토 현탁액으로부터 액체(토마토즙유액)의 분리방법.
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