최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2006-0007968 (2006-01-25) |
공개번호 | 10-2007-0078107 (2007-07-31) |
등록번호 | 10-0745013-0000 (2007-07-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060007968 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2006-01-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, Th1 면역반응을 유도하는 김치유산균인 락토바실러스 플랜타럼 K8에 관한 것으로, 본 발명의 균주는 Th1 싸이토카인 IL-12, IL-23 발현을 유도하고 Th2 싸이토카인 IL-4, IL-10을 억제하는 면역반응을 유도할 수 있다. 그러므로, 본 발명의 균주 또는 파쇄물, 또는 균주를 배양한 배양물이나 발효식품을 섭취하였을 때, 아토피성 피부염, 과민증, 두드러기, 알레르기성 비염, 천식 등 Th1/Th2 싸이토카인의 평형이 깨져 발생하는 알러지성 질환을 예방하고 치료할 수 있다.
김치에서 분리한 TH1 면역반응을 유도하는 락토바실러스 플랜타럼 K8 (한국생명공학연구원 생물자원센터 KCTC 10887BP)제1항의 균주를 이용하여 발효시킨 식품제1항의 균주를 포함하는 건강기능성 식품제1항의 균주 리포테익코익산 또는 이를 포함하는 파쇄물을 함유하는 식품
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.