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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0023057 (2006-03-13) |
등록번호 | 10-0749233-0000 (2007-08-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060023057 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 참당귀 추출물을 제조하는 방법 및 조성물에 관한 것으로 한국에서 자생하거나 재배되는 참당귀(또는 토당귀, Angelica gigas Nakai)에 80~100%(v/v)의 에탄올을 당귀 무게의 3~8배수 가하고, 가성소다 또는 수산화 칼륨, 수산화 칼슘 등을 0.001~0.5%(w/v) 농도가 되도록 가하여 용액의 pH를 9~14사이가 되는 알칼리성이 되게 하고, 온도 40~75℃에서 1~8시간 동안 추출하거나, 가성소다, 수산화 칼륨 또는 수산화 칼슘을 가하지 않고, 당귀 추출액을 제조한 다음 그 여액에 가성소다, 수산
참당귀에 80~100%(V/V)의 에탄올을 무게대비 3~8배수 가하고, 여기에 알칼리화제를 첨가한 다음, 이를 가온하여 추출하는 방법에 의하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 참당귀 추출물의 제조방법.
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