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연합인증

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대두분말 발효 베이스와 그 제조방법 및 상기 대두분말발효 베이스를 이용한 콩아이스크림 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
  • A23L-001/202
출원번호 10-2006-0057835 (2006-06-27)
공개번호 10-2008-0000223 (2008-01-02)
등록번호 10-0804391-0000 (2008-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060057835
발명자 / 주소
  • 최영선 / 대구 수성구 사월동 *** 사월보성타운 ***동 ***호
  • 박인경 / 대구 남구 봉덕*동 산**-* 미리내아파트 *동 ***호
  • 허보영 / 대구 수성구 범어*동 우정아파트 ***호
출원인 / 주소
  • 대구대학교 산학협력단 / 경북 경산시 진량읍 내리리 ** 대구대학교 내
대리인 / 주소
  • 안경주 (AN, KYUNG-JU)
  • 대구 달서구 용산동 ***-**번지 그랜드*타워 ****호(베스트국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-06-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대두분말 발효 베이스와 그 제조방법 및 이를 이용한 콩아이스크림과 그 제조방법에 관한 것으로, 혼합 유산균 종균의 성장을 촉진시키고 콩비린 냄새를 제거하며 텁텁한 식감을 제거하기위해 불린 콩을 열처리하여 냉동 건조시켜 분말화한 것에 올리고당과 과즙을 첨가하고 혼합 유산균 종균을 배양시켜 대두분말 발효 베이스를 제조하고 이를 이용하여 항당뇨 효과 및 기호성이 높은 새로운 형태의 올리고당 첨가 콩아이스크림을 제조한 것이다.

대표청구항

불려서 데친 후 동결건조하여 80MESH이하로 제조된 대두분말5-10중량%와, 올리고당 5-20중량%, 물 25-60중량%, 우유 0-30중량%에 젖산균 1-2중량% 첨가하여 발효된 것을 특징으로 하는 대두분말 발효 베이스.

발명자의 다른 특허 :

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