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[한국특허] 소보로 빵의 제조장치
A manufacturing apparatus of bread
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21B-005/00
  • A21B-007/00
출원번호 10-2006-0061753 (2006-07-03)
등록번호 10-0723933-0000 (2007-05-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020060061753
발명자 / 주소
  • 김인술 / 경남 창녕군 창녕읍 말흘리 대동상아빌라 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사신라명과 / 경기 안양시 만안구 안양*동 ***-*
대리인 / 주소
  • 김경화 (Kim, Kyung Hwa)
  • 부산시 연제구 거제동 ****-** 고성빌딩*층(효원국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-07-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소보로 빵의 제조장치에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 소보로 빵을 제조함에 있어 완전자동화를 구현하여 일률적이고 편리함으로 작업 능률을 크게 향상시킬 수 있는 소보로 빵의 제조장치에 관한 것이다.본 발명의 소보로 빵의 제조장치에 의하면, 반죽기에서 배출되는 반죽물이 제 1보조 이송수단, 물 도포장치, 제 2보조 이송수단, 제 2이송수단, 압착수단 및 제 3이송수단을 순차적으로 통과하면서 빵의 거죽이 완성됨으로 소보로 빵을 제조함에 있어 완전자동화 됨으로 일률적이고, 편리함으로 작업능률을 크게 향상시킬 수 있는 효과를 도

대표청구항

내부에 물을 담수하고 있는 물 저장통과 상기 물 저장통의 내부에 설치되며, 반죽기에서 일정한 크기로 절단되어 배출되는 반죽물을 이송하되, 이송되는 반죽물의 일면에 물이 도포될 수 있도록 상기 물 저장통에 저장된 수면내로 일부가 잠수되도록 궤도운동을 하는 제 1이송수단을 포함하여 구성된 물 도포장치;상기 제 1이송수단의 끝단에 위치되어, 제 1이송수단에 의해 이송된 반죽물을 이송하며, 일단에는 물이 도포된 반죽물의 일면에 토핑물을 묻히기 위해 토핑물을 공급하는 토핑물 공급부가 설치된 제 2이송수단;상기 제 2이송수단의 상부에 설치되며

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