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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2006-0078224 (2006-08-18) |
공개번호 | 10-2008-0016291 (2008-02-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060078224 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기존의 방법으로 제조된 흑삼에 비하여 시간이 단축되며, 대량생산이 가능한 항당뇨 활성을 갖는 흑삼을 제조하는 신규제조방법으로 제조된 흑삼 및 이의 추출물을 함유하는 조성물에 관한 것으로, 이로부터 제조된 흑삼 및 이의 추출물은 뛰어난 항당뇨 효과를 나타내어 당뇨병의 예방 및 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품으로 유용하게 사용될 수 있다.
4 내지 6년근 수삼을 세척 후, 35 내지 55℃의 온도에서 20 내지 28시간 동안 건조시키는 1차 건조공정; 옹기에 넣어 85 내지 105℃의 온도에서 5 내지 7시간 동안 증숙하는 1차 증숙공정; 50 내지 70℃의 온도에서 9 내지 15시간 동안 건조시키는 2차 건조공정; 95 내지 125℃의 온도에서 5 내지 7시간 동안 증숙하는 2차 증숙공정; 12시간 동안 건조하는 3차 건조공정 단계를 포함하는 제조방법으로 수득되는 흑삼 및 이의 추출물을 함유하는 당뇨병의 예방 및 치료용 약학 조성물.4 내지 6년근 수삼을 세척 후,
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