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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0126477 (2006-12-12) |
등록번호 | 10-0829997-0000 (2008-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060126477 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 청삼 종실유의 제조방법 및 그에 의해 제조된 청삼 종실유에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 청삼 종실을 채취하여, 상기 청삼 종실에서 오일을 추출하고 정제함으로써, 인체에 유익한 효과가 있는 불포화 지방산이 함유된 청삼 종실유를 얻고자 하는 것으로서, 청삼 종실을 세척한 후, 건조하는 단계(S1); 상기 건조된 청삼 종실을 가열하는 단계(S2); 상기 가열된 청삼 종실을 착유하는 단계(S3); 및 상기 착유된 청삼 종실유를 정제하는 단계(S4)를 포함하는 것을 특징으로 하는 청삼 종실유의 제조방법 및 그에 의해 제조된 청
청삼 종실을 세척한 후, 건조하는 단계(S1);상기 건조된 청삼 종실을 가열하는 단계(S2);상기 가열된 청삼 종실을 착유하는 단계(S3); 및상기 착유된 청삼 종실유를 정제하는 단계(S4)를 포함하며,여기에서, 상기 정제하는 단계(S4)는, 침전조에 청삼 종실유를 채운 다음, 침전조 내부에 설치된 냉각장치를 이용하여 청삼 종실유의 온도를 0~5℃로 2~3시간 유지한 후, 여기에 전기 가열장치를 넣어 청삼 종실유를 45~55℃까지 급속히 가열하여, 침전된 불용성 물질을 제거하는 단계, 또는 흡착제로서 비표면적이 800~900M2/G
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