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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2006-0126481 (2006-12-12) |
등록번호 | 10-0829999-0000 (2008-05-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020060126481 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2006-12-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 청삼 종실유의 4급 아민염 제조방법 및 그에 의해 제조된 청삼 종실유의 4급 아민염에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 청삼 종실유의 지방산을 전혀 산화시키거나, 화학적으로 가교결합시키지 않으며, 생물학적으로 중요한 오메가-3과 오메가-6 필수지방산의 생물학적 활성 손실을 방지하는 반응조건에서 4차화하여, 이를 모발 관련제품이나 화장품에 첨가하였을시, 쉽게 변질되지 않고, 사용 후에도 효과가 오랫동안 유지될 수 있는 청삼 종실유의 4급 아민염을 얻고자 하는 것으로서, 지방산의 산화나 가교결합을 피하기 위해 온화한 조건하에서
청삼 종실유를 온도 160~200℃, 질소기체 압력 130~170PSI인 압력 반응용기에 넣고, 질소분위기 하에서 8~10시간 동안 비누화 반응을 수행하는 단계(S1); 상기 비누화 반응에서 얻은 생성물을 유리 산소가 제거된 탈산소 물로 세척하고, 여기에서 얻은 물-글리세롤 및 지방산에서 지방산만을 분리하여 청삼 종실 지방산을 얻는 단계(S2);상기 청삼 종실 지방산 150중량부를 기준으로, 이를 디메틸세틸아민 140~150중량부와 혼합하여, 100~140℃ 온도의 진공하에서 1~3시간 유지시켜, 디메틸세틸아민-청삼종실지방산(HEM
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