$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

기능성 성분의 함량을 높인 맥류의 맥아근 및 그의제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/305
  • A23L-001/308
  • A23L-001/10
출원번호 10-2006-7014809 (2006-07-21)
공개번호 10-2006-0128939 (2006-12-14)
국제출원번호 PCT/JP2004/019069 (2004-12-21)
국제공개번호 WO2005065465 (2005-07-21)
번역문제출일자 2006-07-21
DOI http://doi.org/10.8080/1020067014809
발명자 / 주소
  • 키하라, 마코토 / 일본 군마켄 닛타군 닛타마치 기자키 **-* 삿뽀로 비루가부시키가이샤 바이오리소스가이하츠겐큐쇼 (내)
  • 오카다, 요시히로 / 일본 군마켄 닛타군 닛타마치 기자키 **-* 삿뽀로 비루가부시키가이샤 바이오리소스가이하츠겐큐쇼 (내)
  • 이토, 카즈토시 / 일본 군마켄 닛타군 닛타마치 기자키 **-* 삿뽀로 비루가부시키가이샤 바이오리소스가이하츠겐큐쇼 (내)
출원인 / 주소
  • 삿뽀로 홀딩스 가부시키가이샤 / 일본 토꾜토 시부야구 에비스 *-**-*
대리인 / 주소
  • 남상선 (NAM, Sang Sun)
  • 서울시 중구 서소문동 **-*,대한항공빌딩 *층(남앤드남국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2006-07-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은, 유리아미노산이나 식이섬유 등의 기능성 성분을 풍부하게 함유하는 맥류의 맥아근 및 그 제조방법을 목적으로 하며, 보다 상세하게는, 맥아근을 가공처리하거나, 혹은 맥아근으로부터 기능성 성분을 추출하여 그 가공품 또는 추출물을 식품, 의료품 또는 화장픔의 원료의 일부로 이용함으로써, 기능성을 높인 식품, 의료품, 화장품 및 그 제조방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. 맥아의 제맥공정에서의 제맥단계에서 적절한 발아시간, 적절한 건조 또는 배조온도, 및 적절한 발아시간과 건조 또는 배조온도의 양자를 제어함으로써, 맥아근 중의

대표청구항

맥류 종자를 침맥(浸麥)처리한 후, 발아처리하여 맥아를 제조하고, 상기 발아처리시간을 제어함으로써 맥아근 중의 임의의 기능성 성분의 함유량을 조정함을 특징으로 하는 맥아근의 제조방법.맥류 종자를 침맥처리하고, 발아처리한 후, 소정온도에서 건조 또는 배조(焙燥)처리하고, 상기 건조 또는 배조처리의 처리온도를 제어함으로써 맥아근 중의 임의의 기능성 성분의 함유량을 조정함을 특징으로 하는 맥아근의 제조방법.맥류 종자를 침맥처리하고, 발아처리한 후, 소정온도에서 건조 또는 배조처리하고, 상기 발아처리시간 및 건조 또는 배조처리의 처리온도를

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] HEALTH FOOD | ANDO MINORU, OSEI HIROKAZU, MATSUDA MICHIO, FUNAKAWA HIROKAZU

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 발아보리 전초 추출물을 함유하는 기능성 식품의 제조방법 | 이영수
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로