최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0013120 (2007-02-08) |
공개번호 | 10-2008-0074296 (2008-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070013120 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-02-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 칼날부가 쉽게 손상되는 것을 방지하고, 손잡이가 칼본체에 견고하게 결합되도록 하여 손잡이가 칼본체에서 느슨해지거나 분리되는 것을 방지하고, 손잡이 무게도 줄이면서 손잡이가 변형되는 것을 방지할 수 있도록 된 주방용 세라믹 칼 및 제조방법에 관한 것으로서,하단부에 길이방향으로 길게 칼날부(120)가 형성된 세라믹재 칼본체(100)와, 상기 칼본체(100)의 일단부에 칼본체(100) 외측으로 돌출되게 인서트 사출성형되는 합성수지재 손잡이(200)로 이루어진 주방용 세라믹 칼에 있어서, 상기 칼날부(120)는 칼본체(100)의
하단부에 길이방향으로 길게 칼날부(120)가 형성된 세라믹재 칼본체(100)와, 상기 칼본체(100)의 일단부에 칼본체(100) 외측으로 돌출되게 인서트 사출성형되는 합성수지재 손잡이(200)로 이루어진 주방용 세라믹 칼에 있어서,상기 칼날부(120)는 칼본체(100)의 길이방향으로 경사지게 연마가공하여 형성한 것을 특징으로 하는 주방용 세라믹 칼.제 1항에 있어서, 상기 손잡이(200)의 선단부에는 상기 칼본체(100)의 상측을 감싸는 칼등커버부(220)가 일체로 형성된 것을 특징으로 하는 주방용 세라믹 칼.제 2항에 있어서, 상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.