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[한국특허] 아토피성 피부염 치료효과를 갖는 산야초를 이용한발효물의 제조방법
The preparing method of ferementation material using fields and mountains herbages which has medical cure efficacy for atopi dermatiti
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/60
  • A61K-036/232
  • A61K-036/282
  • A61P-029/00
출원번호 10-2007-0020041 (2007-02-28)
공개번호 10-2008-0079743 (2008-09-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070020041
발명자 / 주소
  • 최광석 / 경기 고양시 일산동구 사리현동 **-*
  • 이주형 / 경기 고양시 덕양구 벽제동 ***
출원인 / 주소
  • 이주형 / 경기 고양시 덕양구 벽제동 ***
  • 최광석 / 경기 고양시 일산동구 사리현동 **-*
대리인 / 주소
  • 이정익 (LEE, Jung Ik)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 뉴서울빌딩 ***호(이정익특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-02-28)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 건조된 산야초인 구지뽕나무 잎, 구지뽕나무 피, 당귀 잎, 쑥, 초피열매, 초피잎, 쇠비름, 맨드라미, 꽈리, 부자, 만병초 잎, 벌나무 피, 겨우살이, 돼지풀, 자리공, 벽오동, 머위, 부용, 애기똥풀, 엉겅퀴, 민들레, 유채, 익모초, 자운영를 같은 비율로 공기가 차단될 수 있는 용기에 담고 에틸알코올을 부은 후 5일간 보관한 후, 이를 필터에 걸러내고 남은 액체를 토기에 넣고 입구를 한지로 막은 후 3일간 알코올을 증발시켜 산야초추출물을 제조하고,500g의 미강에 물 25㎖와 해양심층수, 키토산, 올리고당, 당밀을

대표청구항

건조된 산야초인 구지뽕나무 잎, 구지뽕나무 피, 당귀 잎, 쑥, 초피열매, 초피잎, 쇠비름, 맨드라미, 꽈리, 부자, 만병초 잎, 벌나무 피, 겨우살이, 돼지풀, 자리공, 벽오동, 머위, 부용, 애기똥풀, 엉겅퀴, 민들레, 유채, 익모초, 자운영를 같은 비율로 공기가 차단될 수 있는 용기에 담고 에틸알코올을 부은 후 5일간 보관한 후, 이를 필터에 걸러내고 남은 액체를 토기에 넣고 입구를 한지로 막은 후 3일간 알코올을 증발시켜 산야초추출물을 제조하고;500g의 미강에 물 25㎖와 해양심층수, 키토산, 올리고당, 당밀을 각각 6㎖를

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 미생물에 의한 생약 발효물을 포함하는 아토피 피부염의 예방 또는 개선용 조성물 | 고승희
  2. [한국] 아토피성 피부염 예방 또는 치료용 조성물 | 나재운, 장미경, 박윤경
  3. [한국] 울금을 이용한 발효 조성물 및 그의 제조방법 | 손혁, 최재홍
  4. [한국] 한국 전통 발효 기술을 응용한 발효 화장품의 제조법 및 방부제 최소 사용을 위한 발효 화장품의 선도 유지법 | 김창덕
  5. [한국] 아토피성 피부염 개선제 및 이의 제조방법 | 김현숙

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