최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0035371 (2007-04-11) |
공개번호 | 10-2008-0092045 (2008-10-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070035371 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-04-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 숙취해소와 혈중 알코올 농도를 급격히 저하를 시키는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명의 숙취해소와 혈중알코올 농도를 저하시키는 식품은 미배아.대두 발효추출물, L-아스파라긴,타우린,호박산,비타민-C,L-글루타민,덱스트로즈,레몬향으로 혼합된 조성물이다.본 발명의 숙취해소 효과를 나타내는 식품은 음주 후 알코올 대사를 촉진하여 혈중 알코올 농도를 저하시킴으로써 숙취를 해소하는데 탁월한 효과가 있으며 과다한 알콜섭취에 의한 간 손상을 보호하는 효과도 있다.
미배아-대두 추출물 350mg,L-아스파라긴 200mg,타우린 600mg,호박산 600mg,비타민C 600mg, L-글루타민 200mg, 덱스트로즈 900mg, 레몬향 50mg의 조성비로 식품을 조성되는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 식품 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.