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[한국특허] 숙취해소용 식품 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/30
  • A23L-001/29
출원번호 10-2007-0035371 (2007-04-11)
공개번호 10-2008-0092045 (2008-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070035371
발명자 / 주소
  • 손봉기 / 대전 대덕구 송촌동 ***-* 팰리스 빌 비동 ***호
출원인 / 주소
  • 자연수주식회사 / 서울특별시 송파구 잠실동 ***-*
심사청구여부 있음 (2007-04-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 숙취해소와 혈중 알코올 농도를 급격히 저하를 시키는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명의 숙취해소와 혈중알코올 농도를 저하시키는 식품은 미배아.대두 발효추출물, L-아스파라긴,타우린,호박산,비타민-C,L-글루타민,덱스트로즈,레몬향으로 혼합된 조성물이다.본 발명의 숙취해소 효과를 나타내는 식품은 음주 후 알코올 대사를 촉진하여 혈중 알코올 농도를 저하시킴으로써 숙취를 해소하는데 탁월한 효과가 있으며 과다한 알콜섭취에 의한 간 손상을 보호하는 효과도 있다.

대표청구항

미배아-대두 추출물 350mg,L-아스파라긴 200mg,타우린 600mg,호박산 600mg,비타민C 600mg, L-글루타민 200mg, 덱스트로즈 900mg, 레몬향 50mg의 조성비로 식품을 조성되는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 식품 조성물

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 글루메이트가 함유된 발효유 조성물 및 그 제조방법 | 임광세, 허철성, 송창화, 백영진
  2. [한국] 기능성(機能性)해장국 조리방법 | 유연실
  3. [한국] 오가피 및 녹차 추출물을 함유하는 숙취해소용 조성물 | 정용호, 임문정, 노양국, 장환봉, 성희진, 백남현, 성승규

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 숙취 해소용 생약 조성물 | 김혁, 박용훈
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