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[한국특허] 붕어빵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
출원번호 10-2007-0041312 (2007-04-27)
등록번호 10-0849598-0000 (2008-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070041312
발명자 / 주소
  • 한상회 / 경상남도 마산시 진북면 정현리 *** (**/*)
출원인 / 주소
  • 한상회 / 경상남도 마산시 진북면 정현리 *** (**/*)
대리인 / 주소
  • 이민영 (LEE, Min Young)
  • 경남 창원시 사파동 **-* 가야빌딩 ***호(이민영특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-04-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 붕어빵에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 밀반죽에 물의 함유비율을 높여 반죽을 부드럽게 하며 설탕과 함께 포도당을 첨가하여 당분은 줄이는 대신 시원한 맛을 느끼게 하며, 팥소에는 물, 소다, 팥 및 흑설탕 외에 옥수수전분을 적당량 추가하여 팥소의 결집력을 높여줌과 동시에 팥소를 부드럽게 한 붕어빵이다.

대표청구항

물 46~55 중량%, 밀가루 30~35 중량%, 소다 0.05~0.1 중량%, 소금 0.2~0.3 중량%, 마가린 12~15 중량%, 백설탕 1.0~2.0 중량%, 포도당 0.3~0.5 중량%, 옥수수 가루 0.3~0.7 중량%, 대두 가루 0.3~0.7 중량%로 혼합되는 밀반죽과; 물 57~60 중량%, 소다 0.02~0.04 중량%, 팥 17~20 중량%, 흑설탕 15~18 중량%, 옥수수전분 4~5 중량%로 혼합되는 팥소;로 구성되는 것이 특징인 붕어빵

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 황금보리가 함유된 조개빵의 제조방법 및 그 제조방법으로 제조된 조개빵 | 김용덕
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