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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2007-0041312 (2007-04-27) |
등록번호 | 10-0849598-0000 (2008-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070041312 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-04-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 붕어빵에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 밀반죽에 물의 함유비율을 높여 반죽을 부드럽게 하며 설탕과 함께 포도당을 첨가하여 당분은 줄이는 대신 시원한 맛을 느끼게 하며, 팥소에는 물, 소다, 팥 및 흑설탕 외에 옥수수전분을 적당량 추가하여 팥소의 결집력을 높여줌과 동시에 팥소를 부드럽게 한 붕어빵이다.
물 46~55 중량%, 밀가루 30~35 중량%, 소다 0.05~0.1 중량%, 소금 0.2~0.3 중량%, 마가린 12~15 중량%, 백설탕 1.0~2.0 중량%, 포도당 0.3~0.5 중량%, 옥수수 가루 0.3~0.7 중량%, 대두 가루 0.3~0.7 중량%로 혼합되는 밀반죽과; 물 57~60 중량%, 소다 0.02~0.04 중량%, 팥 17~20 중량%, 흑설탕 15~18 중량%, 옥수수전분 4~5 중량%로 혼합되는 팥소;로 구성되는 것이 특징인 붕어빵
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