IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC9판) |
- A23K-001/00
- A23K-001/14
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출원번호 |
10-2007-0078254
(2007-08-03)
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공개번호 |
10-2009-0014033
(2009-02-06)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020070078254
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발명자
/ 주소 |
- 김태근
/ 경상남도 함양군 마천면 강청리 ***-*
- 정정교
/ 울산 남구 신정*동 ***-*번지
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출원인 / 주소 |
- 김태근 / 경상남도 함양군 마천면 강청리 ***-*
- 정정교 / 울산 남구 신정*동 ***-*번지
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대리인 / 주소 |
-
특허법인 원전
(Wonjon Patent Firm)
-
서울 강남구 역삼*동 ***-*
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심사청구여부 |
있음 (2007-08-03) |
심사진행상태 |
포기(등록료 미납) |
법적상태 |
포기 |
초록
▼
본 발명은 가축사료의 볏집에서 자생하는 유익발효균으로 발효하고, 솔잎을 착즙한 솔잎액을 흡착함으로써 항생제의 남용을 방지할 뿐만 아니라 고품질의 가축을 사육할 수 있도록 하는 솔잎을 함유한 발효사료의 제조방법에 관한 것이다.솔잎을 함유한 발효사료의 제조방법에 관한 것으로, 옥수수, 소맥, 대두박, 채종박, 탈지강, 미강, 어분, 육골분, 석회석, 식염을 혼합하는 원료혼합공정과, 상기 원료혼합공정에서 혼합된 원료를 분쇄기에서 분쇄하는 분쇄공정과, 상기 분쇄공정에서 분쇄된 원료에 볏집을 첨가한 후 발효하는 발효공정과, 상기 발효공정에서
본 발명은 가축사료의 볏집에서 자생하는 유익발효균으로 발효하고, 솔잎을 착즙한 솔잎액을 흡착함으로써 항생제의 남용을 방지할 뿐만 아니라 고품질의 가축을 사육할 수 있도록 하는 솔잎을 함유한 발효사료의 제조방법에 관한 것이다.솔잎을 함유한 발효사료의 제조방법에 관한 것으로, 옥수수, 소맥, 대두박, 채종박, 탈지강, 미강, 어분, 육골분, 석회석, 식염을 혼합하는 원료혼합공정과, 상기 원료혼합공정에서 혼합된 원료를 분쇄기에서 분쇄하는 분쇄공정과, 상기 분쇄공정에서 분쇄된 원료에 볏집을 첨가한 후 발효하는 발효공정과, 상기 발효공정에서 발효된 원료에 영양강화제를 첨가하는 영양강화제 첨가공정과, 상기 영양강화제 첨가공정에서 영양강화제가 첨가된 원료를 환으로 성형하는 환 성형공정과, 상기 환 성형공정에서 성형된 환의 외피에 전분액을 도포하는 도포공정과, 상기 도포공정에서 전분이 도포된 환에 솔잎액을 흡착하는 솔잎 흡착공정으로 이루어진 것을 특징으로 한다.
대표청구항
▼
옥수수, 소맥, 대두박, 채종박, 탈지강, 미강, 어분, 육골분, 석회석, 식염을 혼합하는 원료혼합공정과,상기 원료혼합공정에서 혼합된 옥수수, 소맥, 대두박, 채종박, 탈지강, 미강, 어분, 육골분, 석회석, 식염을 분쇄기에서 200~500mesh로 분쇄하는 분쇄공정과,상기 분쇄공정에서 분쇄된 원료에 분쇄기에서 200~300mesh로 분쇄된 볏집을 첨가하고, 배양기를 통해 32~37℃에서 2~4일간 발효하는 발효공정과, 상기 발효공정에서 발효된 원료에 젖산칼슘, 키토산, 비타민B3, 비타민C로 이루어진 영양강화제를 중량대비 1:0.
옥수수, 소맥, 대두박, 채종박, 탈지강, 미강, 어분, 육골분, 석회석, 식염을 혼합하는 원료혼합공정과,상기 원료혼합공정에서 혼합된 옥수수, 소맥, 대두박, 채종박, 탈지강, 미강, 어분, 육골분, 석회석, 식염을 분쇄기에서 200~500mesh로 분쇄하는 분쇄공정과,상기 분쇄공정에서 분쇄된 원료에 분쇄기에서 200~300mesh로 분쇄된 볏집을 첨가하고, 배양기를 통해 32~37℃에서 2~4일간 발효하는 발효공정과, 상기 발효공정에서 발효된 원료에 젖산칼슘, 키토산, 비타민B3, 비타민C로 이루어진 영양강화제를 중량대비 1:0.1~0.5로 첨가하는 영양강화제 첨가공정과,상기 영양강화제 첨가공정에서 영양강화제가 첨가된 발효원료에 물을 중량대비 1:0.1~0.3으로 혼합반죽 한 후 원형사출기를 이용하여 반죽을 가래떡 형으로 성형하고, 성형된 원료를 원형절단기를 이용하여 절단하고, 절단된 원료를 60~70℃의 열풍건조기를 이용하여 수분함량이 5~10중량%로 건조하는 환 성형공정과,상기 환 성형공정에서 환으로 성형된 환의 외피에 전분과 물을 중량대비 1:1로 혼합하여 이루어진 전분액을 에어콤프레샤를 이용하여 도포한 후 110~130℃의 건조기에서 1~3시간 동안 건조하는 도포공정과,상기 도포공정에서 전분액이 도포된 환에 세척된 솔잎을 착즙기를 이용하여 착즙하고, 착즙한 솔잎액에 전분액이 도포된 환을 침전시켜 흡착한 후 바로 건져내어 110~130℃의 건조기에서 1~3시간 동안 건조하는 흡착공정으로 이루어진 것을 특징으로 하는 솔잎이 함유하는 발효사료 제조방법.제1항에 있어서, 상기 원료혼합공정에서 옥수수 48~60중량%, 소맥 4.8~6.6중량%, 대두박 23~27중량%, 채종박 2.5~3.5중량%, 탈지강 1.5~2.5중량%, 미강 1.5~2.5중량%, 어분 1.8~2.2중량%, 육골분 2.3~2.7중량%, 석회분 0.3~0.5중량%, 식염 2.3~3.7중량%을 혼합하는 것을 특징으로 하는 솔잎이 함유하는 발효사료 제조방법.제1항에 있어서,상기 발효공정에서 볏집을 분쇄된 원료에 중량대비 1:0.2~0.3으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 솔잎이 함유하는 발효사료 제조방법.제1항에 있어서,상기 영양강화제 첨가공정에서 영양강화제는 젖산칼슘 22.5~32.5중량%, 키토산 22.5~32.5중량%, 비타민B3 22.5~32.5중량%, 비타민C 22.5~32.5중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 솔잎이 함유하는 발효사료 제조방법.
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