최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0081834 (2007-08-14) |
공개번호 | 10-2009-0017239 (2009-02-18) |
등록번호 | 10-0903840-0000 (2009-06-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070081834 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-08-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법 및 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 생토마토에 올리브유를 처리한 후 열풍 또는 동결 건조하여 천연 토마토에 함유되어 있는 생리활성물질인 라이코펜(lycopene)의 이용률을 최대화시킬 수 있도록 토마토에 올리브유를 혼합하고 가열처리시키는 소재물 준비단계, 상기 소재물을 방냉시켜 열풍건조 또는 동결건조하는 건조단계, 건조된 토마토를 분말처리하여 토마토 라이코펜을 소재화하는 단계를 포함한다. 본 발명은 상기에서 언급한 방법에 의해 제조한 고함량의 토마토 라이코펜 소재물을 식육제
세척한 토마토를 세절하여 올리브유를 혼합하고 가열처리하는 단계, 가열된 세절 토마토를 방냉시켜 수분을 완전히 제거하는 건조단계, 상기와 같이 건조된 토마토를 미세하게 분쇄하여 분말화하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법제 1항에 있어서, 건조단계는 80∼90℃의 열풍으로 1∼2시간 1차 건조한 후, 50∼60℃의 열풍으로 6∼7시간 동안 2차 열풍건조하는 것을 특징으로 하는 고함량의 토마토 라이코펜 소재물의 제조방법제 1항에 있어서, 건조단계는 -60℃∼-50℃에서 4∼5시간 급속 1차
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.