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누룽지 김밥 및 누룽지 핫바 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23P-001/08
  • A23L-001/18
  • A23L-001/10
출원번호 10-2007-0086810 (2007-08-29)
공개번호 10-2009-0021908 (2009-03-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070086810
발명자 / 주소
  • 신남식 / 서울 동대문구 휘경*동 **-***
출원인 / 주소
  • 신남식 / 서울 동대문구 휘경*동 **-***
심사청구여부 있음 (2007-08-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 구수한 맛과 영양이 어우러지는 새로운 먹거리를 제공할 수 있도록 하는 것에 관한 것으로, 더욱 자세히는 종래의 김밥과 핫바와는 차별화된 것으로서 우리 고유의 식품인 누룽지를 업그레이드 시켜 새로운 먹거리를 제공할 수 있게 됨으로서 가능한 것이며, 소정의 순차적인 공정으로 제조해 낸 누룽지 양면 내피에 김을 한장 깔고, 단무지, 시금치나물, 소시지 등의 속내용물을 넣고 대나무 발에 올려진 상태에서 둥글게 말아주게 되면 종래의 김밥과는 차별화된 누룽지 김밥이 탄생되게 되며, 또한 첨가하는 속내용물에 따라 쇠고기 누룽지김밥,

대표청구항

밥솥의 종류에는 상관없이 밥을 미리 준비하고, 취반용기에 대략 200g 정도의 양을 담아 뚜껑을 닫고, 대략 15,000kal/s∼16,000kal/s 정도의 열량의 불에 올려 대략 3∼4분 정도 가열하여 생성되는 누룽지와,상기한 공정으로 완성된 누룽지 양면 내피에 김을 깔고, 단무지, 시금치나물, 소시지 등의 내용물을 토핑하고, 대나무발에 올려 둥글게 말게 되면 종래의 김밥과 같은 모양의 누룽지 김밥이 완성되는 것과,상기 완성된 누룽지 김밥을 손에 들고 그대로 시식할 수 있는가 하면, 취식자의 기호에 따라 참기름을 발라 대략 22

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 밥을 식용튜브에 충진 및 양념배합된 쌀밥을 성형하여 | 윤석태
  2. [한국] 누룽지 김밥 및 누룽지 김밥 제조방법 | 양영규

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 원뿔형태의 밥 | 박근영
  2. [한국] 롤밥 제조장치 | 이상숙
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