본 발명은 구수한 맛과 영양이 어우러지는 새로운 먹거리를 제공할 수 있도록 하는 것에 관한 것으로, 더욱 자세히는 종래의 김밥과 핫바와는 차별화된 것으로서 우리 고유의 식품인 누룽지를 업그레이드 시켜 새로운 먹거리를 제공할 수 있게 됨으로서 가능한 것이며, 소정의 순차적인 공정으로 제조해 낸 누룽지 양면 내피에 김을 한장 깔고, 단무지, 시금치나물, 소시지 등의 속내용물을 넣고 대나무 발에 올려진 상태에서 둥글게 말아주게 되면 종래의 김밥과는 차별화된 누룽지 김밥이 탄생되게 되며, 또한 첨가하는 속내용물에 따라 쇠고기 누룽지김밥,
본 발명은 구수한 맛과 영양이 어우러지는 새로운 먹거리를 제공할 수 있도록 하는 것에 관한 것으로, 더욱 자세히는 종래의 김밥과 핫바와는 차별화된 것으로서 우리 고유의 식품인 누룽지를 업그레이드 시켜 새로운 먹거리를 제공할 수 있게 됨으로서 가능한 것이며, 소정의 순차적인 공정으로 제조해 낸 누룽지 양면 내피에 김을 한장 깔고, 단무지, 시금치나물, 소시지 등의 속내용물을 넣고 대나무 발에 올려진 상태에서 둥글게 말아주게 되면 종래의 김밥과는 차별화된 누룽지 김밥이 탄생되게 되며, 또한 첨가하는 속내용물에 따라 쇠고기 누룽지김밥, 참치 누룽지김밥, 치즈 누룽지김밥, 김치 누룽지김밥 등의 다양한 종류의 새로운 김밥을 선보이게 된다.한편, 누룽지 핫바는 상기의 누룽지 김밥과 거의 같은 공정으로 제조하게 되는데, 소정의 순차적인 공정으로 제조해 낸 누룽지 양면 내피에 검은콩, 팥, 잣, 호두, 땅콩, 고구마, 감자 등을 종류별로 각각 토핑하고, 대나무발에 올려 둥글게 말고, 참기름을 식용붓으로 골고루 바르고, 대략 220℃∼250℃ 정도의 열량의 오븐에서 대략 3∼4분 정도 재가열하여 구워내는 방식으로 새로운 누룽지 핫바가 탄생되게 된다.또한 누룽지 핫바도 그 투입되는 재료에 따라 검은콩 핫바, 팥 핫바, 잣 핫바, 호두 핫바, 고구마 핫바, 감자 핫바 등 다양한 종류의 누룽지 핫바를 선보이게 되는 것이다.그리고 상기의 투입되는 재료들은 하나의 예시에 불과할 뿐, 그 외에도 다양한 종류의 재료를 첨가하는 것도 얼마든지 가능하다.
대표청구항▼
밥솥의 종류에는 상관없이 밥을 미리 준비하고, 취반용기에 대략 200g 정도의 양을 담아 뚜껑을 닫고, 대략 15,000kal/s∼16,000kal/s 정도의 열량의 불에 올려 대략 3∼4분 정도 가열하여 생성되는 누룽지와,상기한 공정으로 완성된 누룽지 양면 내피에 김을 깔고, 단무지, 시금치나물, 소시지 등의 내용물을 토핑하고, 대나무발에 올려 둥글게 말게 되면 종래의 김밥과 같은 모양의 누룽지 김밥이 완성되는 것과,상기 완성된 누룽지 김밥을 손에 들고 그대로 시식할 수 있는가 하면, 취식자의 기호에 따라 참기름을 발라 대략 22
밥솥의 종류에는 상관없이 밥을 미리 준비하고, 취반용기에 대략 200g 정도의 양을 담아 뚜껑을 닫고, 대략 15,000kal/s∼16,000kal/s 정도의 열량의 불에 올려 대략 3∼4분 정도 가열하여 생성되는 누룽지와,상기한 공정으로 완성된 누룽지 양면 내피에 김을 깔고, 단무지, 시금치나물, 소시지 등의 내용물을 토핑하고, 대나무발에 올려 둥글게 말게 되면 종래의 김밥과 같은 모양의 누룽지 김밥이 완성되는 것과,상기 완성된 누룽지 김밥을 손에 들고 그대로 시식할 수 있는가 하면, 취식자의 기호에 따라 참기름을 발라 대략 220℃∼250℃ 내외의 오븐에서 다시한번 구워서 먹게 되는 방법과,상기 누룽지 김밥은 그 첨가되는 재료에 따라 쇠고기 누룽지김밥, 참지 누룽지김밥, 치즈 누룽지김밥, 김치 누룽지김밥 등으로 다양하게 업그레이드 되는 것을 특징으로 하게 되는 것이다.상기와 같은 순차적인 공정으로 생성되는 누룽지와,상기한 완성된 누룽지 양면 내피에 통공을 형성하는 것과,상기한 통공에 깔대기를 이용하여 검은콩, 팥, 잣, 호두, 땅콩, 감자, 고구마 등 준비된 재료들을 이용하여 그 속을 채우게 되는 것과,상기한 방법으로 완성된 누룽지 핫바에 참기름을 골고루 바르고, 대략 220℃∼250℃ 정도의 열량의 오븐에서 대략 3∼4분 정도 재가열 하여 즉석에서 시식할 수 있는 것을 특징으로 하는 누룽지 핫바 제조방법.제1항과 2항에 있어서,상기한 누룽지 먹거리를 제조해내게되는 취반용기는 양은주물로 제작하되, 상기한 제품들이 눌어붙거나 타지않게 될 것이 요구되는 내면이 코팅된 누룽지식품 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.