최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0088672 (2007-08-31) |
등록번호 | 10-0864786-0000 (2008-10-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070088672 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-08-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 바실러스 속 MAB06 균주를 이용한 곡류 발효물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물에 관한 것으로, 항산화 활성 바실러스 속(Bacillus sp.) MAB06 균주를 보리, 대두, 율무, 수수 또는 발아현미 등의 곡류에 접종하여 발효시키거나, 상황버섯균사체를 곡류에 접종하고 발효시켜 얻은 상황버섯균사체 배양물에 상기 바실러스 속(Bacillus sp.) MAB06 균주를 접종하여 2단으로 발효시켜 얻은 곡류 발효물을 이용하여 항산화용 식품 또는 화장료 조성물을 제공할 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다.
항산화 활성 바실러스 속(Bacillus sp.) MAB06 균주(기탁번호: KACC 91322P)를 보리, 대두, 율무, 수수 및 발아현미로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 곡류에 접종하여 발효시킴을 특징으로 하는 항산화 활성 곡류 발효물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.