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바실러스 속 엠에비 06 균주를 이용한 곡류 발효물을유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12P-001/04
  • C12P-001/02
출원번호 10-2007-0088672 (2007-08-31)
등록번호 10-0864786-0000 (2008-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070088672
발명자 / 주소
  • 옥민 / 울산 북구 신천동 ***-*번지 극동스타클래스 ***동 ***호
  • 윤경훈 / 부산 부산진구 가야*동 ***-***번지 동경빌라 C동 ***호
  • 전지연 / 경북 울진군 울진읍 고성리 **-*번지
출원인 / 주소
  • (주)미애부 / 서울 강남구 도곡동 ***-* 동영빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2007-08-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 바실러스 속 MAB06 균주를 이용한 곡류 발효물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 조성물에 관한 것으로, 항산화 활성 바실러스 속(Bacillus sp.) MAB06 균주를 보리, 대두, 율무, 수수 또는 발아현미 등의 곡류에 접종하여 발효시키거나, 상황버섯균사체를 곡류에 접종하고 발효시켜 얻은 상황버섯균사체 배양물에 상기 바실러스 속(Bacillus sp.) MAB06 균주를 접종하여 2단으로 발효시켜 얻은 곡류 발효물을 이용하여 항산화용 식품 또는 화장료 조성물을 제공할 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

항산화 활성 바실러스 속(Bacillus sp.) MAB06 균주(기탁번호: KACC 91322P)를 보리, 대두, 율무, 수수 및 발아현미로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 곡류에 접종하여 발효시킴을 특징으로 하는 항산화 활성 곡류 발효물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 피부 진정, 안티에이징 효과가 개선된 율무, 화산 송이 복합 발효물의 제조방법 및 이를 이용한 화장료 조성물 | 강상문, 이기영, 전용승, 김예린, 박광열, 강현, 이성규
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