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안정화된 클로로필 a 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-035/68
  • A61K-036/48
출원번호 10-2007-0097641 (2007-09-28)
공개번호 10-2009-0032413 (2009-04-01)
등록번호 10-0979224-0000 (2010-08-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070097641
발명자 / 주소
  • 박지용 / 광주 북구 오룡동 첨단과기로 *** 생명과학과
  • 김용철 / 광주 북구 오룡동 첨단과기로 *** 생명과학과
  • 김효준 / 부산 부산진구 초읍동 **-**번지 **통 *반
  • 이환석 / 광주 남구 주월*동 ***-***번지 *통 *반
출원인 / 주소
  • 광주과학기술원 / 광주 북구 오룡동 *번지
대리인 / 주소
  • 양부현; 윤여강; 이문섭
심사청구여부 있음 (2007-09-28)
심사진행상태 등록결정(심사전치후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 클로로필 a 및 (b) 상기 클로로필 a의 안정화제로서의 항산화제를 포함하는 안정화된 클로로필 a 조성물 및 클로로필 a의 안정화 방법에 관한 것이다. 본 발명은 클로로필 a 함유 식품에서 클로로필 a의 안정화를 매우 성공적으로 달성하고 있다. 본 발명에서 이용되는 안정화제는 안정화 효능이 우수할 뿐만 아니라 영양학적으로도 우수한 식품 재료이다. 본 발명의 안정화된 클로로필 a 조성물은 비교적 간단한 공정에 따라 제조되며, 대량생산에 적합하다.

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [일본] PRODUCTION OF READILY WATER-SOLUBLE CHLOROPHYLL | UEHARA AKIRA, ISHII TAKASADA, OGAKI MASAHIRO
  2. [한국] 잠분에서의 엽록소 추출방법 및 그 조성물 | 전창호
  3. [한국] 각종 영양소와 천연항산화제 및 기능성이 뛰어난 식품(변비 고추장, 탈모방지 음료, 시력증진 음료, 숙취해소 음료, 요실금 음료)의 제조 방법. | 김민경

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 엽록소 함량 및 항산화 활성이 증진된 클로렐라 분말의 제조방법 | 홍주헌, 강일준, 노홍균, 이대훈, 박혜미
  2. [한국] 천연 클로로필a를 식품으로 활용하기 위하여 식물의 세포에서 효과적으로 추출하는 방법과 추출한 클로로필a를 식품에 안정화하는 다양한 제조방법 | 오흥상, 조희숙
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