최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0101904 (2007-10-10) |
공개번호 | 10-2009-0036716 (2009-04-15) |
등록번호 | 10-0898491-0000 (2009-05-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070101904 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-10-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유기산 생성이 우수하여 발효유제품의 향취를 나타내면서 충치균(Streptococcus mutans)에 대한 성장억제 및 살해효능, 글루칸 합성효소(Glycosyltransferase: GTase) 저해 및 치아표면의 부착억제의 효능이 우수하고 생장속도가 빠른 신규 스트렙토코커스 써머필러스(Streptococcus thermophilus) HY9012 및 이를 이용한 식품에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 스트렙토코커스 써머필러스(Streptococcus thermophilus) HY9012 균주는 전통적인 발효유에서 분리
전통적인 발효유에 분리한 유산균으로 장내 세균총에 영향을 주지 않고 구강건강에 효능을 가지며 우유에서 생장이 우수한 스트렙토코커스 써머필러스 HY9012(Streptococcus thermophilus HY9012, 기탁번호: KACC 91308P).제1항에 있어서,상기 스트렙토코커스 써머필러스 HY9012(Streptococcus thermophilus HY9012)는 구강 미생물인 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans)에 대하여 직접 또는 간접적으로 성장을 억제하거나 과산화수소를 생성하여 스트렙토코커스 뮤탄
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.