최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0107632 (2007-10-25) |
등록번호 | 10-0882279-0000 (2009-01-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070107632 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-10-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 김치유산균과 우유유산균의 단계적 발효를 하여 발효한약 콩요구르트를 만드는 제조방법에 관한 것으로, (a) 류코노스톡 김치아이( Leuconostoc kimchii )를 포함하는 식물성 김치유산균을 혼합배양(mixed culture) 하는 단계; (b) 동물성 우유유산균을 혼합배양(mixed culture)하는 단계; (c) 한약추출물이 함유된 콩물에 김치유산균 혼합배양액을 첨가하여 1차 발효한 후, 우유유산균 혼합배양액을 첨가하여 2차 발효하고 저온 숙성하는 단계;를 포함하여 이루어지는 발효한약 콩요구르트의 제조
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.