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아미노산 액체비료 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C05F-011/08
출원번호 10-2007-0119678 (2007-11-22)
공개번호 10-2009-0053050 (2009-05-27)
등록번호 10-0901799-0000 (2009-06-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070119678
발명자 / 주소
  • 정정철 / 경남 진주시 금산면 가방리 ***번지 *통*반
출원인 / 주소
  • 대은엠비코(주) / 경상남도 김해시 상동면 매리 ***
  • 정정철 / 경남 진주시 금산면 가방리 ***번지 *통*반
대리인 / 주소
  • 특허법인로얄 (ROYAL Patent & Law Office)
  • 서울 관악구 남현동 ****-** 도원회관빌딩 *층(특허법인로얄)
심사청구여부 있음 (2007-11-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 탈지강, 콩박, 피마자박, 밀기울, 대두박 등 당류를 혐기성 미생물인 바실러스, 사카라마이세스균 등으로 발효시켜 아미노산화 시킨 후에 붕소, 몰리브덴을 혼합하여 침전시킨 상등수에 휴믹산, 키토산, 효소, 미네랄을 첨가하여 친환경 제제로 생산하거나 질소(N), 인산(P), 칼리(K)를 첨가시켜 4종 복합 아미노산 액체 비료로 제조할 수 있는 아미노산 액체비료 제조 방법에 관한 것으로 본 발명에 따라 제조되는 아미노산 액체 비료는 엽면시비로 식물에 직접 뿌리면 아미노산이 식물에 직접 흡수되어 식물의 성장을 빠르게 하면서 키토

대표청구항

아미노산 액체비료 제조방법에 있어서,당분공급원에 발효균을 투입하고, 밀폐된 탱크에서 발효시키는 발효단계;상기 발효단계에서 발효된 발효액을 추출하는 추출단계;상기 추출단계를 거친 발효액에 수용성붕소와 수용성몰리브덴을 첨가하고, 침전시키는 침전단계;효소를 혼합하고 교반하는 교반단계;상기 침전단계를 거친 발효액에 질소, 인산, 칼리 비료를 추가하여 N:P:K의 비율을 조절하는 비료성분조절단계;를 갖는 아미노산 액체비료 제조방법.제1항에 있어서,상기 발효단계에서,상기 당분공급원은, 탈지강, 콩박, 피마자박, 밀기울, 대두박 중 어느 하나

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 유기질 성분을 주원료로 한 복합액체비료 | 이오행

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 수산 폐기물을 이용한 아미노산 액비 및 그 제조방법 | 박해성
  2. [한국] 액체 비료 제조 방법 | 최우성, 나의엽
  3. [한국] 복합비료 조성물 | 조성현, 김성호, 김영선, 안지예, 이태순, 정제용
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