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연합인증

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락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법 및 이제조방법에 의한 요구르트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-009/00
  • A23C-009/12
  • A23C-009/123
출원번호 10-2007-0121025 (2007-11-26)
공개번호 10-2008-0047307 (2008-05-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070121025
발명자 / 주소
  • 하월규 / 서울 송파구 가락*동 쌍용아파트 ***동 ****호
  • 김상중 / 강원 원주시 명륜*동 현진에버빌아파트 ***동 ***호
  • 이용찬 / 경기 시흥시 정왕동 주공*단지아파트 ***동 ***호
  • 홍석민 / 강원 춘천시 효자*동 ***-*번지
  • 조윤희 / 서울 동대문구 회기동 ***-*** 과학원아파트 G동 *호
출원인 / 주소
  • 파스퇴르유업 주식회사 / 강원 횡성군 안흥면 소사리 ****번지
대리인 / 주소
  • 최지연; 정중원; 이명택 (Choi Jee Youn)
  • 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층 모든국제특허법률사무소; 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소); 경기 부천시 원미구 춘의동 ***-* 조강빌딩 *층(모든국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-11-29)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 항산화기능성 소재인 락토페린 추출물을 유산균으로 발효시킨 탈지유 배양약에 첨가하여 일반 수요자들이 쉽게 복용할 수 있도록 함으로써 종국적으로 간편하고 손쉽고, 그리고 부작용 없이 여드름 증상의 호전효과를 얻을 수 있는 요구르트 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법은 락토페린 추출단계와, 상기 추출된 락토페린을 용액으로 제조하는 락토페린제조단계와, 상기 제조된 락토페린과 혼합될 배양액을 제조하는 배양액제조단계와, 그리고 상기 제조한 락토페린을 배양액에 첨가하는

대표청구항

락토페린 추출단계;상기 추출된 락토페린을 용액으로 제조하는 락토페린제조단계;상기 제조된 락토페린과 혼합될 배양액을 제조하는 배양액제조단계; 및 상기 제조한 락토페린을 배양액에 첨가하는 락토페린첨가단계;를 포함하여 이루어진 락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 락토페린 첨가단계 전 살균한 과즙을 혼합한 다음 냉각하는 살균과즙혼합단계를 더 포함하여 이루어져,상기 락토페린 첨가단계에서 제조한 락토페린과 과즙을 함께 배양액에 첨가하는 것을 특징으로 하는 락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법.제 1

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] YOGURT HAVING EXCELLENT BIFIDUS PROLIFERATION PROMOTION AND PERSISTENCE | TOMITA MAMORU, SHIMAMURA SEIICHI, FUKUWATARI YASUO, MIYAGAWA HIROSHI, SAITO HITOSHI
  2. [한국] 오디추출액을 이용한 농후발효유의 제조방법 | 김애정, 여정숙, 방인수
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