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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0121025 (2007-11-26) |
공개번호 | 10-2008-0047307 (2008-05-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070121025 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-11-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 항산화기능성 소재인 락토페린 추출물을 유산균으로 발효시킨 탈지유 배양약에 첨가하여 일반 수요자들이 쉽게 복용할 수 있도록 함으로써 종국적으로 간편하고 손쉽고, 그리고 부작용 없이 여드름 증상의 호전효과를 얻을 수 있는 요구르트 및 이를 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법은 락토페린 추출단계와, 상기 추출된 락토페린을 용액으로 제조하는 락토페린제조단계와, 상기 제조된 락토페린과 혼합될 배양액을 제조하는 배양액제조단계와, 그리고 상기 제조한 락토페린을 배양액에 첨가하는
락토페린 추출단계;상기 추출된 락토페린을 용액으로 제조하는 락토페린제조단계;상기 제조된 락토페린과 혼합될 배양액을 제조하는 배양액제조단계; 및 상기 제조한 락토페린을 배양액에 첨가하는 락토페린첨가단계;를 포함하여 이루어진 락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법.제1항에 있어서, 상기 락토페린 첨가단계 전 살균한 과즙을 혼합한 다음 냉각하는 살균과즙혼합단계를 더 포함하여 이루어져,상기 락토페린 첨가단계에서 제조한 락토페린과 과즙을 함께 배양액에 첨가하는 것을 특징으로 하는 락토페린 추출물을 함유하는 요구르트의 제조방법.제 1
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