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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0124615 (2007-12-03) |
공개번호 | 10-2009-0057853 (2009-06-08) |
등록번호 | 10-0948980-0000 (2010-03-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070124615 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아그로박테리움을 이용한 마늘의 형질전환 효율을 증가시키는 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 마늘 식물체에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (1) MS 배지에0.5~2 mg/L의 2,4-D(2,4-dichlorophenoxyacetic acid)와 0.05~0.2mg/L의 IAA(indoleacetic acid)를 첨가하여 7~9주간 마늘 캘러스를 유도하는 단계; (2) 상기 유도된 마늘 캘러스에 재조합 식물 발현 벡터를 포함하는 아그로박테리움 튜머파시엔스(Agrobacterium tumefaciens)를 공동배양 배지에서
(1) MS 배지에0.5~2 mg/L의 2,4-D(2,4-dichlorophenoxyacetic acid)와 0.05~0.2mg/L의 IAA(indoleacetic acid)를 첨가하여 7~9주간 마늘 캘러스를 유도하는 단계;(2) 상기 유도된 마늘 캘러스에 재조합 식물 발현 벡터를 포함하는 아그로박테리움 튜머파시엔스(Agrobacterium tumefaciens)를 공동배양 배지에서 공동배양하여 형질전환시키는 단계;(3) 상기 공동배양한 마늘 세포를 항생제가 첨가된 선발 배지에서 11~13주간 선발하는 단계; 및(4) 상기 선발된
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