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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0125864 (2007-12-06) |
공개번호 | 10-2009-0059176 (2009-06-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070125864 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-06) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 찔레꽃 차 및 그의 제조방법에 관한 것으로 이물질을 제거한 찔레꽃을 식염 용액에 데친 후 음지에서 건조하여 수분 함량 8%로 제조하는 것을 특징으로 한다. 본 발명은 찔레꽃의 형태를 그대로 유지하면서 찔레꽃의 은은한 향을 즐길 수 있다. 본 발명 찔레꽃 차 추출액은 항산화와 미백 효능이 입증되어 찔레꽃의 유용성분도 동시에 섭취할 수 있는 건강 기능성 차이므로 국민건강에 기여할 수 있으며, 찔레꽃의 소비 촉진으로 인해 농가의 새로운 소득작목으로 개발 가능한 우수한 발명이다.
0.01%의 정제된 식염 용액 끓는 물에 이물질을 제거한 찔레꽃을 넣고 약 3분 동안 데친 후 삼베 보자기에 가지런히 펼친 후 바람이 잘 통하는 음지에서 약 3일 동안 건조시키는 것을 특징으로 하는 찔레꽃 차의 제조방법.제 1항의 제조방법에 따라 제조된 찔레꽃 차.
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