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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0127996 (2007-12-11) |
공개번호 | 10-2009-0061128 (2009-06-16) |
등록번호 | 10-0923884-0000 (2009-10-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070127996 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오리나무(Alnus japonica) 추출물을 함유하는 항바이러스 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 항인플루엔자 바이러스(anti-influenza virus) 활성이 높은 오리나무 수피 또는 줄기의 80~100% 에탄올 추출물의 제조방법 및 상기 추출물을 함유하는 항인플루엔자 바이러스 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 오리나무 수피 또는 줄기 추출물은 정상세포에 대한 독성이 낮으며, 저농도로 투여했을 경우에도 항인플루엔자 바이러스 효과가 탁월하므로 이를 포함하는 조성물은 인플루엔자 바이러스 질환의 예방 및
다음의 단계를 포함하는 항인플루엔자 바이러스 활성을 나타내는 오리나무(Alnus japonica) 수피 또는 줄기 추출물의 제조방법. (a) 국내산 오리나무의 수피 또는 줄기를 80~100% 에탄올로 30~80℃에서 추출하는 단계; 및 (b) 상기 추출액을 동일온도에서 진공농축 및 건조하여 회수하는 단계. 제1항의 방법에 의해 제조된 오리나무 수피 또는 줄기 추출물 및 식품학적으로 허용 가능한 식품 보조 첨가제를 함유하는 인플루엔자 바이러스(influenza virus) 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물. 제2항에 있어서,
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