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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2007-0134131 (2007-12-20) |
공개번호 | 10-2009-0066542 (2009-06-24) |
등록번호 | 10-0910081-0000 (2009-07-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070134131 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-12-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 전분과 설탕을 혼합한 후, 아밀로수크라아제를 첨가하여 반응시킴으로써 지소화성이 증진된 전분을 제조하는 방법에 관한 것으로, 이와 같이 지소화성이 증진된 전분은 식후 혈당 수치를 천천히 증가시키기 때문에 비만이나 당뇨병 환자들의 식이에 유용하다.
전분과 설탕을 물에 현탁시켜 현탁액을 제조하는 단계(a);아밀로수크라아제(E.C. 2.4.1.4) 또는 이를 함유하는 액을 상기 단계(a)의 현탁액에 첨가하여 효소반응을 유도하는 단계(b);를 포함하는 것을 특징으로 하는 지소화성이 증진된 전분의 제조방법제1항에 있어서,상기 전분은, 찰옥수수 전분, 옥수수 전분, 찹쌀 전분, 멥쌀 전분, 찰감자 전분 및 감자 전분 중 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 지소화성이 증진된 전분의 제조방법제1항에 있어서,아밀로수크라아제는,네이세리아 폴리사카레아(Neiserria polysaccha
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