최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2007-0141152 (2007-12-30) |
공개번호 | 10-2009-0073264 (2009-07-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070141152 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 유용 미생물군(Effective Micro-organisms:이하, 'EM'이라 한다)의 발효액을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 더욱 구체적으로는 심층수와 쌀 또는 쌀겨를 이용하여 EM발효액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 심층수의 우수한 발효특성과 쌀 또는 쌀겨를 이용하여 EM 발효액을 제조하는 방법을 제공하는 것이다. 본 발명에 의한 EM발효액을 제조하는 방법은, 1. 쌀 또는 쌀겨와 물을 일정비율로 혼합, 교반하고 세척하는 단계, 2. 쌀 또는 쌀겨와 쌀뜨물을 분리하는 단계, 3. 2단계의 EM균과 당
1. 쌀 또는 쌀겨와 물을 일정비율로 혼합, 교반하고 세척하는 단계,2. 쌀 또는 쌀겨와 쌀뜨물을 분리하는 단계,3. 2단계의 EM균과 당원을 혼합하는 단계,4. 발효단계를 거쳐 EM발효액을 제조하는 방법에 있어서 1단계, 또는 3단계, 또는 1단계와 3단계 모두에 심층수를 일정비율 혼합하는 것을 특징으로 하는 심층수와 쌀 또는 쌀겨를 이용한 EM발효액의 제조방법. 청구항 1에 있어서, 3단계의 혼합공정에 사용되는 쌀뜨물에 함유되는 심층수의 혼합비율이 1중량%이상인 것을 특징으로 하는 EM발효액의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.