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연합인증

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개선된 해산어 양식용 사료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/18
  • A23K-001/10
출원번호 10-2008-0004101 (2008-01-14)
공개번호 10-2009-0078247 (2009-07-17)
등록번호 10-0923011-0000 (2009-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080004101
발명자 / 주소
  • 김재홍 / 경남 사천시 송포동 ****-*번지
출원인 / 주소
  • 주식회사 스마일사료 / 경남 사천시 송포동 ****-*번지
대리인 / 주소
  • 이석화 (Lee Seok Hwa)
  • 대구 수성구 범어*동 ***-* 법원후문 금아빌딩 ***호 이석화법률사무소
심사청구여부 있음 (2008-01-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 해산어 양식에 적합한 사료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 일반적인 EP사료와 제조공정은 유사하지만 기존 EP 사료와는 큰 차이가 있는 SEP사료를 제공하고자 하는 것인바, 본 발명에 제공하고자 하는 SEP사료 제조공정의 특징은 수분을 공급하는 방식에 있어서 액상형태로 존재하는 세포 내 단백질과 수분을 공급한다는 것이며, 구체적으로 압출기를 이용한 성형 전에 SP(SQUID PASTE)를 공급하는 것인데, 이로 인하여 단순한 수분에 의해 사료가 부드러워지는 것과는 전혀 다르고 결합형태의 수분상태의 원료를 공급함으로 인해

대표청구항

제조에 필요한 기본적인 재료들을 필요한 크기로 분쇄하고 정선하여 적절한 비율로 계량하여 준비하는 원료준비 공정과; 준비된 분쇄원료를 정해 비율에 의해 배합하며, 미량의 원료 들을 다시 혼합하여 준비하는 원료배합 공정과;S.P(오징어 페이스트)에 어유를 혼합하여 고속 믹싱하여 준비하는 S.P 혼합물준비 공정과; 상기에서 믹싱된 기본원료를 컨디셔너에 정량 투입하며, 상기 준비된 S.P혼합물을 일정량 투입하여 동시에 믹싱되게 하면서 쿠킹하는 스팀쿠킹 공정과; 믹싱된 재료를 압출(익스트루딩)로 성형하여 최종적으로 온도를 가하면서 균일한 펠

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 연성 고형 입자사료의 제조방법 | 이남재

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 오징어 내장을 이용한 오징어 단미사료 및 이의 제조방법 | 박정현, 지호석, 김영우, 이헌, 정윤미, 이근용, 박미라, 손재학, 김강웅, 강용진, 최세민, 이해영
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