최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0007888 (2008-01-25) |
공개번호 | 10-2009-0081810 (2009-07-29) |
등록번호 | 10-0971629-0000 (2010-07-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080007888 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-01-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 적하수오(Polygonum multiflorum Thunberg), 백하수오(Polygonum multiflorum Thunberg 또는 Cynanchum wilfordii Hemsley), 지골피(Lycium chinense MILL), 백복령(Poria cocos Wolf), 건지황(Rehmannia glutinosa), 숙지황(Rehmannia glutinosa), 천문동(Asparagus lucidus Lindley), 맥문동(Ophiopogon japonicus), 인삼(Panax schinseng Nees)을
적하수오, 백하수오, 지골피, 백복령, 건지황, 숙지황, 천문동, 맥문동, 인삼을 혼합하여 증자 (蒸煮)후 건조한 약제혼합물을 효모균(Saccharomyces cerevisiae)과 누룩균(Aspergillus oryzae)이 함유되어 있는 전통곡주에서 발효 숙성하여 추출한 발효추출액을 0.01~30중량% 함유하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.