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발효 푸코잔틴 제조법 및 이를 함유하는 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-008/49
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2008-0021725 (2008-03-07)
공개번호 10-2009-0096256 (2009-09-10)
등록번호 10-0964018-0000 (2010-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020080021725
발명자 / 주소
  • 박성민 / 충북 청원군 오창면 각리 중앙하이츠아파트 ***동 ****호
  • 박지영 / 대전 중구 태평*동 버드내마을아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 코씨드바이오팜 / 충북 청주시 흥덕구 복대동 **** *F
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2008-03-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발효 미생물을 이용하여 갈조류로부터 푸코잔틴(Fucoxanthin)을 추출하는 방법과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 다시마, 미역, 모자반, 톳 등의 갈조류를 바실러스 섭틸리스(bacillus subtilis, 고초균)를 이용한 발효를 통해 푸코잔틴을 높은 수율로 수득하고 이를 주요 활성성분으로 0.001 내지 30.0 중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 이는 피부 보습효과, 자극완화 효과, 미백효과, 주름개선효과, 아토피 개선효과가 있는 다기능성 화장료 조성물을 제공할 수

대표청구항

갈조류로부터 발효 미생물인 바실러스 섭틸리스(bacillus subtilis, 고초균)를 이용하여 발효 푸코잔틴을 추출하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (9)

  1. [한국] 모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류 추출물을 함유하는 항알러지, 진정 및 보습 효과가 우수한 화장료 조성물 | 장문식, 조은주, 강재원, 이하연, 노광재, 김동원
  2. [한국] 푸코잔틴을 나노 리포좀 봉입하는 제조법 및 이를 함유하는 화장품 조성물 | 금윤현
  3. [한국] 안정화된 푸코잔틴의 마이크로캡슐 입자의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 마이크로캡슐 입자를 함유하는 화장료조성물 | 최종근
  4. [한국] 안정화된 푸코잔틴의 나노리포좀 입자의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조된 나노리포좀 입자를 함유하는 화장료조성물 | 문창배, 추귀석, 최병윤, 오선영, 심재민, 최종근
  5. [한국] 해조류의 발효물을 포함하는 피부 보습 및 기능성 조성물 | 강세원, 김은지, 김성중
  6. [한국] 발효 톳 추출물을 유효성분으로 함유하는 대사성 골 질환 완화, 예방 또는 치료용 약학조성물 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 이태후, 신헌섭, 박상용, 양정은, 이돈길
  7. [한국] 복합 해조류 발효 추출물을 함유하는 항산화 및 미백 활성 조성물 | 강세원, 고해주, 김은지, 정유린
  8. [한국] 항산화 활성을 갖는 톳 정유 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 이승주, 하왕현, 최혜진, 김옥선, 최용석, 어명희, 권준구, 조순영
  9. [한국] 규조류 유래 후코잔틴의 분리정제방법 | 고경민
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