최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0021725 (2008-03-07) |
공개번호 | 10-2009-0096256 (2009-09-10) |
등록번호 | 10-0964018-0000 (2010-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080021725 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-03-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 미생물을 이용하여 갈조류로부터 푸코잔틴(Fucoxanthin)을 추출하는 방법과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 다시마, 미역, 모자반, 톳 등의 갈조류를 바실러스 섭틸리스(bacillus subtilis, 고초균)를 이용한 발효를 통해 푸코잔틴을 높은 수율로 수득하고 이를 주요 활성성분으로 0.001 내지 30.0 중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 이는 피부 보습효과, 자극완화 효과, 미백효과, 주름개선효과, 아토피 개선효과가 있는 다기능성 화장료 조성물을 제공할 수
갈조류로부터 발효 미생물인 바실러스 섭틸리스(bacillus subtilis, 고초균)를 이용하여 발효 푸코잔틴을 추출하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.