최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0029970 (2008-03-31) |
공개번호 | 10-2009-0104519 (2009-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080029970 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-03-31) |
심사진행상태 | 원결정유지(심사전치) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 멜라닌 생성 억제성 및 티로시나제 저해활성을 갖는 송악 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 상기 송악 추출물은 미백 화장료 조성물 및 멜라닌 생성 억제제로 사용할 수 있다.
(a) 송악 전초를 세척하는 단계;(b) (a)에서 세척된 전초를 열풍 건조 후 분쇄하는 단계;(c) (b)에서 수득된 분쇄물을 유기 용매에 침적하고 침출 및 여과하는 단계;(d) 침출 및 여과 과정을 2 내지 3회 반복하는 단계; 및(e) 상기 (d)단계의 여과액을 감압농축 및 동결 건조 후 분말을 얻는 단계를 포함하는 멜라닌 생성 억제성 및 티로시나제 저해활성을 갖는 송악 추출물의 제조방법. 제 1항에 있어서, 상기 (c)단계의 유기 용매가 70% 에탄올인 제조방법. 제 1항에서 제조된 송악 추출물을 유기 용매로 분획하는 단계를
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.