선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2008-0056027 (2008-06-13) |
등록번호 | 10-0859099-0000 (2008-09-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080056027 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2008-06-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 단백질 또는 동물성 단백질을 단백가수분해효소나 무기산이 가진 분해력으로 가수분해한 단백가수분해물에 있어서, 단백가수분해물의 정미(呈味)성분 중 지미(旨味, umami) 성분의 주체를 이루는 L-글루타민산나트륨(L-sodium glutamate)을 일정농도가 되도록 제거하여 단백가수분해물의 코쿠미(濃厚風味, kokumi)를 발현시키는 방법에 의해 제조되는 코쿠미조미료를 조미료나 음식품에 첨가함으로써 조미료 또는 음식품의 코쿠미 증강제(KOKUMI enhancer)로 사용한다.
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.