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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2008-0059427 (2008-06-24) |
공개번호 | 10-2010-0000074 (2010-01-06) |
등록번호 | 10-1035094-0000 (2011-05-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020080059427 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2008-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소분해법을 이용한 돈태반 추출물의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 2회 이상으로 나뉘어진 단백분해반응을 통해 원활한 효소반응을 유도하여 분해시간을 단축함으로써 종래 장시간의 효소반응에 따른 생리활성물질의 변성 및 생산성 저하 문제를 해결하고, 아미노산 등의 유효성분의 함량이 높은 돈태반 추출물을 제공한다.또한, 본 발명에서는 이렇게 얻어진 돈태반 추출물을 고순도로 정제하여 식품 및 화장품에 적합한 고순도의 규격을 갖는 돈태반 추출물을 제공한다.
(a) 분쇄·세척·탈수의 전처리를 거친 돈태반 100 중량부에 대하여 단백분해효소 0.4 내지 0.9 중량부 및 물 200 내지 400 중량부를 가하고 60∼70℃에서 5∼7 시간 반응시켜 돈태반을 완전히 물에 용해시키는 1차 단백분해 단계와;(b) 상기 1차 단백분해를 거친 반응물에 단백분해효소 0.1 내지 0.3 중량부를 더 가하고 60∼70℃에서 1∼3 시간 반응시키는 2차 단백분해 단계를 포함하며,상기 1차 단백분해와 2차 단백분해를 합친 총 단백분해 반응시간이 7∼9 시간인 것을 특징으로 하는 돈태반 추출물의 제조 방법.
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